网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区第三党员政治生活馆“青苗讲解员”首次正式亮相

2019-08-26 09:12  新城区人民政府

8月20日上午,新城区第三党员政治生活馆的“青苗讲解员”们迎来第一次正式“亮相”,正好衣装,戴好耳机,肃穆的站在序厅,等待着接待任务的开始。

新城区第三党员政治生活馆是党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的教育基地,是开展理想信念教育的主要阵地,是严肃党内组织生活的实践平台,是“不忘初心牢记使命”主题教育的培训基层,更是团员青年“推优入党”的培训学习基地。自7月1日开馆以来,每天都会迎来辖区多家单位党员和党组织参观学习。“青苗讲解员”的主要任务是在暑假期间,协助馆内各项活动的开展,介绍正容镜、党史教育长、党性教育室的内容和特色。

作为西一路街道党工委的创新尝试,“青苗讲解员”队伍的建立都需从头做起。自8月初,首批小讲解员开始培训。培训中,队员们普遍感受到党员政治生活馆的讲解员除了需要具备一定的语言表达能力外,更重要的是要对国家的历史和党的历史有一定的了解和感情。在不断的实践、总结的过程中,青苗讲解员们业务素质不断提高,思想意识不断成熟,不但能够熟练的掌握基本讲解词,还在此基础上加入了提问、小故事等特色环节,下足了功夫。

从红色故事的倾听者,转变为讲述人,西一路街道党工委希望通过这样的形式,可以使青少年能够更深一步的了解党史,感受共产党员为了革命事业抛头颅洒热血的无畏精神。更希望这样的经历,能够在未来的道路上,为他们带来无限光明。

全站热点
集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

2019-08-25 11:20阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

2019-08-24 05:56阅读

谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

2019-08-23 12:43阅读

区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

2019-08-22 09:56阅读

区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

2019-08-21 05:55阅读

区人大副主任林娣督导检查南院门街道扫黑除恶专项斗争工作

2019-08-19 18:51阅读

环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

2019-08-17 07:46阅读