网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区政府召开中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作动员部署会

2018-11-08 11:22  新城区人民政府

11月6日上午,新城区政府召开中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作动员部署会,会议由副区长郝东文主持,代区长王征出席并讲话。

副区长郝东文首先传达省、市配合保障中央生态环境保护督查“回头看”工作会议精神;环保新城分局解读《新城区配合保障第二批中央生态环境保护督察“回头看”工作方案》;韩森寨街道办、胡家庙街道办、环保新城分局、交警新城大队4家单位分别汇报了中央生态环境保护督察信访件整改情况。

王征同志在听取相关单位的汇报后,就新城区配合保障中央生态环境保护督察“回头看”工作提出了三点要求。一是提高站位,切实强化思想认识。环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,要切实提高政治站位,把做好配合支持,作为践行习近平生态文明思想的具体体现,作为树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”的实际行动,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动中央决策部署和省、市生态环境保护各项措施要求在新城得到全面落实。二是把握关键,全力做好工作配合。要根据省市区《中央环境保护督察“回头看”配合保障工作方案》,突出信访件转办督办等四项重点任务,把握关键,服从安排,严守政治纪律、组织纪律和保密纪律,充分发挥配合保障工作协调联络机构职能任务,全面、准确、及时提供督察组所需文件资料,扎实做好保障配合工作。三要强化保障,确保圆满完成任务。督察保障工作头绪多,任务重,各相关单位要按照严肃、精准、有效六字原则,进一步完善组织领导,夯实责任、理顺机制,边督边改,做好信息公开舆情引导,回应社会关切,营造良好氛围,在全区范围形成上下贯通、左右联络、互促共进、高效运转的工作局面。同时对缓报、慢报、推诿扯皮等人或事,严肃追责。

全站热点
高陵区召开产业发展专题会

2018-11-08 09:20阅读

鄠邑区11月7日 重要商品市场价格情况

2018-11-07 15:15阅读

区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

2018-11-06 22:35阅读

未央区程希文副区长带队暗访检查全区出土工地扬尘管控工作

2018-11-05 17:43阅读

碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

2018-11-02 22:51阅读

长安供电公司:“四心”服务展窗口风貌

2018-11-01 20:33阅读

灞桥街道开展平安建设宣传全力助推“平安鼎”创建

2018-10-31 18:37阅读