网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城大学习∣西一路街道各级党团组织掀起学习《梁家河》的热潮

2018-05-21 10:04  新城区人民政府

为贯彻落实区委组织部、区委宣传部关于认真组织学习纪实文学《梁家河》的有关要求,教育引导党员干部深刻理解和认真践行习总书记青年时代矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质,体悟人民领袖初心,激发追赶超越动力,西一路街道立即开展深入学习纪实文学《梁家河》活动,并下发了关于认真学习纪实文学《梁家河》的通知,要求各支部迅速开展多种形式的学习活动。

西一路街道在全市率先掀起学习《梁家河》精神的热潮,5月17日,西安一套《西安新闻栏目》对我街道学习情况进行了专题报道。

5月17日中午,西一路街道党工委举行学习《梁家河》专题研讨会。专题研讨中,班子成员轮流诵读了《梁家河》一书部分章节,并结合各自理解谈了体会认识。大家一致认为,梁家河是习近平治国理政思想的启蒙地,是中国社会发展进步的缩影,更是广大党员干部接受精神洗礼的圣地。当年,习近平总书记带领群众战天斗地,用血汗凝聚成的“梁家河精神”历久弥新,需要代代传承和发扬。

街道39个党支部、8个社区团支部结合正在开展的“大学习大调研大落实”活动,根据自身实际,依托三会一课、主题党日、主题团日等载体,采取座谈交流会、主题诵读会、走访入户学习等多种形式,全部组织了集中学习,广大党员从不同角度畅谈对习总书记梁家河知青岁月的感悟和体会,并把此项工作纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育与业务工作联系起来,与服务群众结合起来,突出党性教育,学思践悟,融会贯通。

积极利用新媒体开展《梁家河》微党课宣讲活动。街道党工委通过“西一路先锋在线”微信公众平台开展《梁家河》微党课学习宣传教育。由街道曾在梁家河当过专职讲解员的青年干部郝瑛录制《梁家河》每个照片背后的故事讲解视频,上传街道微信公众平台,在线学习。后期将开展《梁家河》微党课进社区、进院落、进企业等宣讲活动。

下一步,街道将以主题诵读学、现场体验学、走访入户学等多种开展纪实文学《梁家河》学习活动,确保所有党组织、党员全覆盖。
全站热点
长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

2018-05-20 12:33阅读

区委书记赵小林参加创业西安行—雁塔在行动暨“逐梦雁塔”创业行活动

2018-05-18 23:56阅读

未央凝心聚力狠抓落实 推动街道重点项目建设

2018-05-18 11:47阅读

市粮食灞桥分局第一调研组顺利完成调研任务

2018-05-17 00:35阅读

未央区食品药监局“三点聚焦”助力脱贫攻坚

2018-05-15 15:41阅读

讴歌健康 共筑梦想 ——碑林区卫计局工会委员会举办纪念“5.12”国际护士节歌咏比赛

2018-05-14 13:33阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读