网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

2021-01-13 09:42  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

2021 年1月12日下午,西安市未央区卫生健康局召开《医疗机构疫情防控安排视频会议》,未央区卫生健康局王勇副局长、未央区卫生健康局医政医管科科长曾雪娇、未央区卫生计生综合监督所负责人边洁及全区所有医疗机构负责人参会。

会上,边洁同志通报前期监督检查情况,曾雪娇同志宣读最新《西安市基层医疗机构疫情严防严控重点措施》,王勇副局长针对疫情反弹、每周督导和制度落实做了部署。

会议强调:各机构必须严格落实“九个一律”,一是严肃认识冬春季节疫情防控工作,各机构必须严格设置隔离区域,未设置隔离区域的基层医疗机构一律不得开诊营业;二是各基层医疗机构即日起停止门诊静脉输液治疗,严禁开具退烧、止咳、抗病毒等药物;三是正常接诊的社区卫生服务站、村卫生室、门诊部、诊所(医务室)等基层医疗机构每周进行工作人员全员核酸检测;四是做好院感防控工作,做好消杀及台账记录;五是医护人员减少不必要外出,不聚集、不扎堆,将疫情防控工作落实落细。

全站热点
秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

2021-01-12 18:21阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读

零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

2021-01-08 19:21阅读

省住建厅党组书记、厅长韩一兵调研临潼区省级重点示范镇和美丽宜居村庄建设工作

2021-01-07 17:22阅读

临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

2021-01-05 18:21阅读

穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

2020-12-31 22:21阅读

临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

2020-12-30 19:21阅读