网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开以案促改工作会议

2020-06-18 16:45  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

6月17日上午,未央区召开以案促改工作会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实中央纪委国家监委和省、市委工作要求,安排部署全区以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,为追赶超越营造风清气正的政治生态。区委书记杨建强讲话,区长刘国荣主持。

会上,区委常委、组织部长杨联合传达了相关通报精神;区委副书记曹忠奎传达了省委、市委以案促改工作会议精神,并就《未央区以案促改工作实施方案》作了说明。

会议指出,开展以案促改工作,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和中央纪委国家监委要求的重要举措,是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响、营造风清气正政治生态的具体行动,是破除形式主义官僚主义、推进干部作风持续好转的重要抓手,是营造良好经济社会发展环境、谱写未央新时代追赶超越新篇章的现实需要,要站在政治和全局的高度,充分认识其极端重要性和现实紧迫性,切实增强抓好以案促改工作的政治自觉、行动自觉。

会议强调,要深刻汲取赵正永“不讲政治纪律政治规矩”的教训,坚决做到“两个维护”。要深刻汲取赵正永“做两面人搞两面派”的教训,坚决做到表里如一、对党忠诚。要深刻汲取赵正永“甘于被围猎”的教训,坚决破除关系网、斩断利益链。要深刻汲取赵正永“全家腐”的教训,坚决做到正己风、严家风。要深刻汲取赵正永“慷国家之慨、谋一己之私”的教训,坚决做到为人民掌好权、用好权。要深刻汲取赵正永“自身腐难担当”的教训,坚决扛起全面从严治党的政治责任。

会议要求,要在做好案件后续工作上下功夫,从严从快深挖彻查、高质量完成调查处置任务。要在警示教育上下功夫,用身边事教育身边人。要在开好专题民主生活会上下功夫,深入开展批评与自我批评,结合实际提出整改措施,确保会议开出实效。要在开展“四个查一查”上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要在抓好“四个专项工作”上下功夫,确保工作取得实实在在的成效。

全区各级党组织要坚持以党的建设为统领,强化管党治党措施,巩固发展正风肃纪反腐良好态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把各级党组织建设得更有组织力、号召力、凝聚力,为追赶超越提供坚强保障。要严明纪律、守规矩,始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,从延安精神中汲取信仰力量,坚守共产党人的精神支柱和政治灵魂。要选好干部、明导向,认真落实新时代好干部标准,树立重担当重实干重实绩的鲜明选人用人导向,落实好“三项机制”,真正把干部的心思和精力都凝聚到干事创业上。要反腐倡廉、正风气,保持惩治腐败高压态势,完善“三重一大”决策监督机制,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,打牢“不想腐”的思想根基。

要借以案促改,匡正干部作风,以奋斗姿态、务实作风推动新时代追赶超越有新气象、新作为。要做心中有党的明白人,在岗位看态度;要做心中有民的贴心人,在现场看行动;要做心中有责的开路人,在状态看效果;要做心中有戒的带头人,在路上看作风。

会议强调,要高度警惕,慎终如始抓实抓细常态化疫情防控。要加强对北京来陕返陕人员健康监测和管理,加强西安北站的来陕人员排查,加强重点区域及社区防控,全力巩固防控成果。要全力冲刺,奋勇争先确保实现“双过半”。要坚定信心,咬定目标不放松,鼓足干劲,精准发力,拼搏进取,奋力实现力争上游目标,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

全体区级领导和汉长安城特区领导,区级各部门主要负责同志,区纪委监委领导班子成员,各街道党政主要负责同志。

全站热点
周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

2020-06-18 11:25阅读

省、市统计局来长安调研指导第七次全国人口普查工作

2020-06-17 11:31阅读

长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

2020-06-16 09:30阅读

阎良区夏粮收购工作有序开展

2020-06-12 18:26阅读

灞桥区召开城市环境改造品质提升和农村人居环境整治推进会

2020-06-11 11:04阅读

未央城管:服务群众生活 全力做好十四运城市违建整治工作

2020-06-09 09:40阅读

重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

2020-06-05 19:45阅读