网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开区“推进绿色发展、建设生态未央”第五次调度会议暨区生态环境保护委员会办公室第一次会议

2020-05-19 16:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

5月18日下午,未央区召开区“推进绿色发展、建设生态未央”第五次调度会议暨区生态环境保护委员会办公室第一次会议。未央区副区长程希文,区纪委监委分管负责同志;区生态环境办副主任、专职负责同志;区委组织部、区委宣传部、区委网信办,区发改委、区财政局、区人社局、区住建局、区城管局、区商务局、区交通局、区农林水务局、区教育局、区卫健局、区科工局、区审计局、区统计局、区应急管理局、区市场监管局、区民政局、区司法局、区文旅体育局、区信访局、区城改事务中心、区机关事务服务中心、区统建办、公安未央分局、交警未央大队、资源规划未央分局、生态环境未央分局、区大兴未央管委会、汉长安城特区建设局分管负责同志;各街道办事处分管负责同志等约50人参加会议。

未央区副区长程希文首先宣读了《关于成立西安市未央区生态环境保护委员会的通知》(未字〔2020〕21号),详细解读了区生态环境委员会组织架构、工作职责、工作方案、重要意义等,区生态环境保护委员会的组建是贯彻落实中办、国办印发的《关于构建现代环境治理体系的指导意见》的具体措施,进一步完善了区生态环境保护协调议事机制。

生态环境未央分局负责同志通报了四月份建设生态未央工作进展情况,分析了全区空气质量排名靠后的具体原因,安排了下一步重点工作。

区生态环境办郭海燕副主任通报五月份建设生态未央工作进展和生态环境办督导检查情况及存在问题。

各专项工作组(生态环境未央分局、区农林水务局、区城管局、区科技工信局)汇报5月份以来重点工作进展情况。

未央区副区长程希文要求全区各街道(管委会)和区级部门:一要提高政治站位,认真贯彻学习习近平来陕重要讲话精神,持之以恒践行习近平生态文明思想,持续推进生态环境质量持续好转,推进绿色发展;二要明确工作任务,强化工作措施,狠抓绿色发展,严格落实建设生态未央实施方案,实现新突破;三要落实企业生态环保主体责任,强化监管,直面问题,补齐短板;四要强化生态环境工作调度,精准督导检查考核,失职问责,形成合力,确保各项工作扎实有序推进实现新形象。

全站热点
陕西省双拥模范城(县)第一考评组对碑林区双拥创建工作进行检查考评

2020-05-19 11:06阅读

“小院子里的大文章”——院落会议助力老旧小区改造工作

2020-05-18 16:49阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

市委讲师团走进新城 “理论宣讲+户外直播” 这波宣讲有看头

2020-05-14 16:07阅读

学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

2020-05-12 19:01阅读

西安市网信办主任会议召开

2020-05-11 09:34阅读

关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

2020-05-08 12:31阅读