网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

认清大势 明晰思路 凝心聚力谋发展

2020-04-10 14:40  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

按照4月7日局长办公会安排,4月10日上午区财政局组织召开全体干部大会,会议由局党委书记、局长陈明同志主持。会上周锋同志通报了局长办公会有关精神,韩军茹同志对下一步工作进行了安排。

陈明同志以“统一思想,调整思路,适应新形势,强调新作为,主抓六条主线”为题,对全局工作方向进行了安排部署:

一是抓好阶段性工作。持续发挥后勤保障作用,尽职尽责,全力打赢疫情战;持续做好三拆一清工作,做好五个包抓社区环境整治。

二是抓好本职工作。搞好财政日常工作,统筹协调组织收入,跟进指标优化砸实,保障资金调度合理,落实“三保”任务到位。坚持任务不减、目标不变,5月收入要迎头猛赶,跟上进度。

三是抓好城建集团工作。发挥国资监管职能,找准定位,规范管理,运用市场化手段,完成区属重大项目实施主体变更,协助公司做大、做强,良性发展。

四是抓好市场化运营工作。调整、优化未央区经济评级,助推50亿元公司债券发行,加强对债券资金、形成资产的监管,决不允许一切游离于财政监管之外的资金、资产再次出现。

五是抓好债务化解工作。对接省、市债管部门争取理解和支持,最大限度利用政策红利,采取展期、置换、重组等金融工具,平滑未央区偿债支出,缓释偿债压力。

六是抓好土储收益工作。跟进900亩土地规划调整和出让进展,协调减免土地规费提取,实行收益封闭管理,建立未央偿债基金和发展基金,做足“开源”大文章。

会议要求,每名干部要熟知工作思路,进一步统一思想,提振精神,明白形势所迫、形势所求,尽职尽责,凝心聚力,推进全局各项工作有序高效开展,为未央经济社会发展贡献财政力量。

会上陈明同志还就前期个别单位反馈财政“拨款慢、程序多”的问题,以汉都新苑供电保证金为例,解剖麻雀,要求相关业务科室和专管员进一步优化流程,明确时限,加快资金拨付,建立跟踪反馈机制,第一时间将处理结果告知用款单位,形成闭环管理。

全站热点
西安市生态环境局未央分局组织召开2020年党风廉政建设工作会议

2020-04-10 09:40阅读

谭家街道高山流水社区持续开展创文活动

2020-04-09 10:41阅读

区委主要领导调研检查初中学校疫情防控及毕业年级开学复课工作

2020-04-08 09:50阅读

副县长张树理检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

2020-04-05 11:14阅读

祖庵镇迅速传达区级会议精神,安排部署各项重点工作

2020-04-02 21:08阅读

做好疫情防控 履行城管职责

2020-04-01 09:41阅读

抢抓时机、全力以赴,荆山开发区首季工作实现开门红

2020-03-30 11:26阅读