网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鼓足干劲 加大力度 区财政局扎实推进5个包抓小区环境整治工作

2020-03-26 09:40  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

按照区委区政府《关于进一步加强居民小区(村)环境整治工作安排意见》文件精神,区财政局根据5个包抓小区的工作任务,快速行动,统筹安排,采取领导督导、科室包点、一线工作的方式,各个包抓小区齐头并进,全面整治工作如火如荼,通过近两天全局干部职工的辛勤努力,基本建立了部门、街道、社区和施工单位四方联动的良好机制,广大市民和群众也开始积极响应,形成了人人参与、共建共治的浓厚氛围,我局包抓小区环境整治工作得到有力推进。

目前各个小区整治工作顺利开展:

一是财政局家属院小区作为此次改造小区,办公室抽调大部分干部深入下去,一一走访,全面宣传,通过两天的努力,基本完成了入户摸底、政策宣传工作,确保了施工单位以最快时间能入场开展工作。

二是枣园安居小区整体改造工作正稳步推进,在全区有示范效应,财政局与未央宫街道办多次对接,已形成了良好工作协调机制。

三是龙府北郡小区居民多而杂、卫生死角多,环境整治难度较大,针对这些情况,区财政局已主动对接未央宫街道、范南社区,以及小区物业公司,一方面加大宣传力度,形成人人都是宣传员、家家自觉维护环境卫生的良好氛围,另一方面督促物业公司抓好管理,不留死角的清理环境卫生。

四是财政局干部持续加大雅梦新居小区的环境整治力度,建立问题台账,向社区居民发放环境整治征求意见表,广泛征集民意诉求,并坚持标本兼治、精细管理,与街办、社区共建共治,打通环境治理“最后一米”。

五是范南安置小区出租户较多,不易管理,且公共区域乱堆乱放,垃圾清运不及时等问题比较突出。财政干部已协商物业管理公司制定限期整治方案,建立问题动态台帐,并与街办、社区和物业人员通力配合,共同推进小区环境整治工作顺利开展。

全站热点
铿锵玫瑰展风姿 巾帼花开竞芳华——灞桥区司法局巾帼风采

2020-03-25 18:36阅读

灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

2020-03-24 23:49阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读

区农业农村局全力做好春耕生产工作

2020-03-20 19:32阅读

临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

2020-03-18 19:20阅读

长安区全力实施乡村振兴战略

2020-03-17 12:45阅读

雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

2020-03-14 08:55阅读