网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

家校沟通成就孩子幸福人生——凤杨小学第一期家长夜校开课啦~

2019-12-02 11:55  兵马俑在线

孩子的健康茁壮成长是学校和家长共同的心愿。为更好地推动家庭教育和学校教育的有机融合,形成家校教育合力,进一步加强学校、教师、家长之间的沟通,促进学生的健康全面成长,达到家校携手,共同关注孩子成长的目的,2019 年11月19日晚,凤杨小学四楼音乐舞蹈教室内灯火通明,本学期第一期家长夜校开课啦!此次我校特别邀请了家庭教育指导师——未央区教育局史婷婷老师,她一直致力于家长课堂培训,把国际前沿的家庭教育理念和中国国情相结合,为家长提供专业的培训和服务,帮助家长建立快乐和谐的家庭氛围和亲子关系。

报告紧紧围绕《家校沟通成就孩子幸福人生》这个主题,从家校合作才是最完美的教育、情绪管理为孩子身心健康成长奠基、爱与智慧助力孩子通往幸福人生三个方面展开分享。史老师和家长们分享了许多教育生涯中的案例,她用生动的语言,趣味的游戏引导家长们要重视家长自身的成长,给做好榜样示范,从维度上要看远、看透、看淡,和孩子一起学习成长,学做智慧父母,重视家校合力的力量。

在互动答疑环节,史老师针对家长提出的困惑做了明晰的讲解和指导。并建议家长要多花时间陪伴孩子,耐心与孩子沟通,了解孩子在成长中的困惑,分享孩子成长的进步和喜悦,用“爱”陪伴孩子成长的每一天!

报告精彩纷呈,家长们频频点头称赞,意犹未尽,很多家长认真的记者笔记,在会后与史老师亲切交谈。家长们认为开展这样的课堂非常有意义。

课间休息的时候,学校温馨的为家长提供了水果和点心,让家长们倍感温暖。

这次讲座家长们收获的是新的教育理念,更是教育孩子的动力和希望。唯有家校携手前行,才能共育祖国未来。

最后,王校长总结发言,倡导家校联手培育孩子,让孩子健康快乐地成长。

助力家庭教育,给家长一个静思教育的空间,为家长提供一个交流心动的平台,使家长打开教育的另一扇窗,正是凤杨小学家长夜校课堂的初心。我们将坚持始终,用心服务家长,不断推进家庭教育发展,为孩子们创设家校合一的优质成长环境。

全站热点
新城区全面启动架空线缆落地工程

2019-12-02 10:27阅读

强化长效整治 扎实推进路长工作

2019-11-29 21:45阅读

等驾坡街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛

2019-11-29 15:55阅读

雁塔区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛

2019-11-28 09:56阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

2019-11-25 21:30阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读