网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区城市管理和综合执法局党委组织召开党的十九届四中全会精神传达学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

2019-11-05 11:02  兵马俑在线

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领全体党员干部更加自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,切实把主题教育激发出的工作热情转化为推动未央城管事业持续向好发展的强大内生动力,心系群众,服务群众,讲好未央城管故事。按照相关安排,11月4日下午,未央区城市管理和综合执法局党委组织召开党的十九届四中全会精神传达学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。党委书记、局长杨雪鹏主持会议,局领导班子、各支部书记参加会议。

会上,党委书记、局长杨雪鹏传达学习了党的十九届四中全会精神,引导全体党员干部充分认识十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻认识推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻背景和重大意义,准确把握我国国家制度和国家治理能力体系具有13方面的显著优势,坚定推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,号召全体党员提高政治站位,切实把思想行动统一到全会精神上来,精心组织,切实抓好十九届四中全会的传达学习工作,以学习贯彻全会精神为动力,切实抓好“十项”重点任务,全力谋划好下一年度主要工作。

随后,局领导班子成员分别传达学习了习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育省市有关会议精神,组织学习了《人民日报》10月8日、15日、21日三篇评论员文章主要精神,一同学习了《十个故事节选》有关章节。党委副书记王根锁通报小结了“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作开展情况,并就下一阶段重点工作进行安排部署。机关党支部、大明宫中队支部、执法大队支部、未央宫大兴联合支部分别就支部主题教育工作开展情况进行汇报交流。最后,杨雪鹏同志传达学习了区委主题教育相关会议精神,并安排部署主题教育有关工作。

会议指出,各支部均能按照主题教育相关要求,将支部工作与行政工作紧密结合,准确把握工作方向,认真完成规定动作,切实做好问题检视和为民服务,主题教育工作取得阶段性成效。

会议强调,一是要在工作中加大创新力度,团结一切可以团结的力量,推动各项工作落实到位;二是要加大宣传力度,充分运用微博、微信、抖音等新媒体传播平台,营造主题教育浓厚氛围,宣传先进工作典型,学先进、促提升,讲好未央城管故事;三是要强化局党委跟踪指导,局领导班子要深入基层一线,重点解决基层实际困难,确保主题教育取得实效;四是要将主题教育与当前重点工作紧密融合,统筹推进,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众感受到真真切切的变化,用群众获得感来检验主题教育效果。

会议结束后,局党委组织全体与会人员一同观看专题教育片,进一步引导广大党员存戒惧、守底线,共同营造风清气正的工作氛围,切实做好城市管理各项工作。

全站热点
高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

2019-11-05 07:11阅读

教育部教师工作司副司长黄伟视察长安区教师资格考试组考工作

2019-11-04 12:32阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

蓝田县养老保险经办中心党员干部慰问离休干部

2019-10-29 15:18阅读

用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

2019-10-28 09:35阅读