网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区城市管理和综合执法局党委组织召开主题教育检视问题专题会

2019-10-31 11:00  兵马俑在线

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,自觉对照习近平新时代中国特色社会主题思想找差距、查短板,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖深析透。按照区委主题教育相关要求,10月30日上午,未央区城市管理和综合执法局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议。党委书记、局长杨雪鹏主持会议,局领导班子参加会议。

会上,局领导班子认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编——认真学习党章,严格遵守党章》及《中共党史初始使命十个典型故事》中《延安“窑洞对”》、《雷公为啥不劈死毛泽东?》、《耿飚之问》有关文章,引导广大党员修正思想偏差,坚定理想信念,锤炼党性修为,夯实责任担当。随后,局领导班子发扬刀刃向内的自我革命精神,严格对照《党章》《准则》《条例》逐一发言,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等方面,特别是主观上、思想上进行认真剖析,找准问题、深挖根源,进一步明确努力方向,细化整改措施。对照“18个是否”,结合各项工作重点,围绕城市管理工作中存在的突出问题,充分研讨交流,集思广益,积极探索城市治理的新思路、新举措,切实抓好城市管理,确保问题整改到位、取得实效。

会议强调,全局上下要树牢“一盘棋”思想,坚定理想信念、下定必胜决心,切实把主题教育换发出来的工作热情转化为做好各项工作的精神动力,转化为担当作为、狠抓落实的实际行动,树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,善于做好新形势下的群众工作,及时解决群众关心的热点、难点和焦点问题,赢得人民群众认可,以重点工作的实际成效检验主题教育成果。同时,针对检视出的问题要高度重视,把准方向,强化担当,在实、细、精准上下功夫,切实把问题研究透、解决好,跟进做好调查研究“后半篇”文章,确保落实到位、见到实效。

全站热点
阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

“不忘初心、牢记使命”区金融办携手银行持续服务辖区企业

2019-10-30 14:45阅读

未央区召开“陕西财政云”推广工作会议暨首次培训会

2019-10-29 17:54阅读

副区长王雨萌到区市场监管局讲“不忘初心、牢记使命”专题教育党课

2019-10-28 11:01阅读

碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

2019-10-25 22:51阅读

临潼供电公司结合“主题”教育开展廉洁自律警示教育大会

2019-10-24 15:25阅读

精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

2019-10-23 11:23阅读