网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课暨检视问题研讨交流会

2019-10-12 14:43  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育周工作安排,10月10日下午,未央区残联组织机关全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课活动暨调研检视问题研讨交流会。会议活动由区残联党组、理事长书记张辉同志主持,区委指导组高正飞同志全程指导。

张辉同志以题为《把握内涵要义、明确奋斗目标》为大家讲了一堂生动的主题教育党课。他以初心和使命的内涵与要义、“不忘初心、牢记使命”是中国特色社会主义的理论思考、继续赶考,不懈奋斗等三个方面深刻阐述了如何理解“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,如何明确我们的奋斗目标,以及如何从实际出发,在发展变化中把握方向、用好机遇、创造条件来开创中国特色社会主义伟大事业新局面。

接着,区残联党组领导班子成员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,在坚持 “五查五看”的原则的基础上,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,联系实际查摆问题、多方征集听取意见,通过对问题和不足进行深入的剖析,结合开展的下基层调查研究工作对个人及班子存在的问题和不足及产生原因开展了深刻的研讨交流,共计检视问题班子及成员个人8条,工作业务梳理7条。通过研讨交流,进一步明确了领导班子及成员今后工作改进的方向和措施,为机关党员干部改进作风提供了动力。

最后,高正飞同志代表区委第五指导组对区残联主题教育工作提出建议,一要坚决落实主题教育总要求,把总要求认真贯彻到主题教育各方面、全过程,教育引导广大党员在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。二要牢牢把握主题教育目标任务,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要坚决抓好各项重点工作。精准对表习近平总书记重要指示要求和党中央部署安排,坚持问题导向,深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实,切实解决好本地本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,确保主题教育取得扎实成效。四要认真做实基层党支部的学习教育和检视整改,把党组织建设得更加坚强有力。

全站热点
区政协主席张军一行深入谭家村调研美丽乡村建设工作

2019-10-12 09:46阅读

党工委书记讲党课 坚守初心勇践使命

2019-10-11 13:15阅读

周至县行政审批局第二轮红色代办及大调研实录

2019-10-10 11:44阅读

王莽街村干部十一期间工作纪实

2019-10-08 20:31阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

临潼区对国庆假日旅游市场整治再安排、再部署、再推进

2019-09-30 16:35阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读