网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央湖街道长庆未央湖花园社区开展“不忘初心、牢记使命”2019庆国庆、迎重阳暨五好老人表彰活动

2019-09-30 18:41  兵马俑在线

金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,又是一年重阳节。为了庆祝新中国成立70周年,迎接2019重阳佳节,2019年9月30日上午,长庆未央湖花园社区组织开展了“不忘初心、牢记使命”2019庆国庆、迎重阳暨五好老人表彰活动。

未央区慈善协会领导李晓霞、魏宽让,未央湖街道便民服务中心主任赵萍、未央湖街道便民服务中心社会事务科科长赵悌亲临活动现场并为社区广大居民群众送上节曰的祝福。长庆社区主任周育红发表讲话并宣布活动开始。本次活动共有社区高龄老人、社区慈善志愿者、社区居民、社区工作人员120余人次参加。

首先,全体起立唱国歌。庄严肃穆的气氛,慷慨激昂的合唱,表达了社区广大居民群众对祖国母亲70华涎的祝福和身为中国人的骄傲自豪!

其次,为了弘扬传统文化、传承传统节日,我们定制了三层大寿糕,祝福老年人:福如东海长流水、寿比南山不老松!并表彰了长寿老人、革命老人、最美老人、健康老人、五好老人、乐于助人好老人。

最后,来自社区慈善老年大学各班学员带来的舞蹈《祖国你好》、诗歌朗诵《你为少男少女歌唱》、模特走秀《中国更上一层楼》、舞韵瑜伽《贞观长歌》、太极展示《太极功夫扇》,慈善志愿者表演的笛子独奏《又见山里红》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》都受到了大家的喜爱和热烈的掌声。特别是86岁高龄老人肖春友为大家演唱的《愚公移山》和声乐班任军老师带来的《我和我的祖国》将整场气氛推向高潮,引得全场观众的合唱。涌动的人潮、飘扬的红旗、自豪的笑脸让这场活动永远定格在大家的心中。

本次活动是一场“不忘初心、牢记使命”爱国主题教育活动,也是弘扬“老吾老及人之老”传统节日、传统文化宣传活动。

全站热点
等驾坡街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训会

2019-09-30 15:55阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

2019-09-26 19:35阅读

灞桥区红旗中心校开展校园安保人员专业技能培训活动

2019-09-25 14:37阅读

区人大副主任王效梅一行赴曲江街道三兆村督导检查创卫复审工作

2019-09-24 05:56阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读