网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

2019-08-13 09:43  兵马俑在线

8月12日下午,未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会。街道党工委副书记王震、软弱涣散基层党组织三委会干部、全体党员,新任村、社区干部,包村(社区)干部等共计120余人参加培训。培训会由街道党工委副书记王震主持。

培训邀请省委党校吴永教授以“加强党的纪律修养,永葆党的政治本色”为主题,从党的纪律的内涵、特点、主要内容,严明纪律是中国共产党的优良传统及加强纪律修养是共产党员的终身必修课三个方面解读主题。吴教授通过生动的历史故事引入,对党的纪律进行了深入、精彩的介绍和讲解,使全体学员深刻认识到,全面加强党的纪律建设是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求的具体体现,广大党员必须坚持党的领导、同党中央决策保持高度一致,将加强纪律修养作为共产党员的终身必修课。

最后,王震同志就加强党的政治纪律、做好基层组织工作提出要求。一是思想上要讲政治。严守党的政治纪律要求,始终在政治立场、政治大局、政治原则上同党中央保持高度一致。二是行为上要守规矩。通过“三会一课”、固定党日、组织生活会等制度落实,将各项工作做到规范。三是学习上要强理论。广大党员要扎扎实实读原著、学原文、悟原理,在干中学,在学中干,真正做到学、思、用贯通,知、信、行合一。四是制度上要抓创新。结合村、社区实际,发挥道德评理会、居民公约的作用,提高为民服务能力。五是作风上要抓转变。以高度的责任心和自信心建设党的事业,为党的事业奋斗终身。

全站热点
山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

2019-08-12 20:26阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇甘坪村开展精准帮扶工作

2019-08-12 11:52阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作和垃圾分类工作情况

2019-08-09 16:42阅读

炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

2019-08-08 18:20阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

2019-08-06 19:26阅读