网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人大常委会调研组调研未央区医养结合工作

2019-08-07 18:40  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

时至盛夏,为全面了解未央区医养结合工作开展及推进情况,2019年8月7日上午,未央区人大常委会副主任张永亮一行,前往未央汉城医院、西安济民医院、西安唐城医院进行调研活动。未央区政府副区长孙志群、区卫生健康局、区民政局、区财政局、区医保局负责同志陪同调研。

调研组上午9时抵达未央汉城医院,走访视察了汉城医院就诊区、住院部及长乐宫养老院,了解了该机构在医养结合方面的具体措施方案。

随后调研组来到西安济民医院、参观了济民医院一楼门诊区,四楼医疗区,以及二楼三楼的养老区,调研组与住院老人进行了亲切交谈,询问了老人及家属在养老院居住期间的满意度及就医便捷性。

最后,调研组前往唐城医院进行调研,现场参观、查看了西安唐城医院(西安松鹤养老院)老人居住环境、消防安全、医疗设施设备、专职医护人员及配套医养结合工作实际开展情况,深入了解医养结合配套政策实施情况。

随后在唐城医院会议室召开了专题座谈会,会议由区人大常委会科教文卫主任张雯主持。首先区卫生健康局汇报了全区医养结合工作情况。未央汉城医院、西安济民医院、西安唐城医院医养结合工作负责人分别对本次调研工作进行了专题汇报,同时根据各自医院医养结合工作开展情况及存在的问题提出了意见和建议。区人大常委会副主任张永亮就全区下一步做好医养结合工作做了重要讲话:一是进一步加大政府政策扶持,现有政策用活、用到位,并积极争取新的政策支持;二是加大对基层业务的指导,多调研多培训多学习;三是试点政策要全面落实、及时推广;四是加大医养结合工作的创新力度。

通过此次区人大调研督导,有力的推动了未央区医养结合工作的开展。下一步,未央区卫生健康局将重点推进市级、区级试点单位建设,建立健全医疗卫生机构与养老机构合作机制,鼓励社会力量举办医养结合机构,加强计生特殊家庭健康养老扶助,努力推动医养结合工作迈上新台阶。

全站热点
碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

2019-08-06 10:50阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

2019-08-02 00:46阅读

区发改委召开专题工作会议

2019-08-01 10:26阅读