网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持文化引领 铸就发展基石——西安经开第一学校2018—2019学年度第二学期开学工作会议

2019-02-19 09:44  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

人勤春来早,心齐泰山移。2月18日,西安经开第一学校举行新学期开学工作会议,既是幸福开始,又是美好展望。

会议由副校长康婷婷主持。会议伊始,全体教职工一同观看经发版《记得咱的家》视频,感受浓浓的大家庭氛围。

校长李建华进行开学工作讲话,他从小家谈起,以春晚小品《站台》为例,讲述与家人的相处之道。家文化是经发文化的基石,李校长希望老师们要珍惜和父母在一起的时光,多陪伴父母,体谅父母苦心,做孝敬老人的好儿女好女婿好媳妇。以相互宽容、忍让经营小家,只有小家的和睦,才有经发这个大家的和谐。学校以其浓厚的家文化氛围,用家文化追求教育幸福,但各项工作必须按照原则、规矩办事,要不断提高个人教育素质,加强教育教学业务能力,共同促进经发大家庭的繁荣与发展。

在新的历史条件下,新的学期,作为教育人,一定要加强政治学习,提高政治站位,坚持正确的政治方向,严格执行党的教育方针政策,筑牢理想信念,做一个讲政治有智慧的教育人,为学生传递新时代的正能量,为中国特色社会主义事业培养合格人才。严守师德底线,师德师风教育要常常讲,时时敲响警钟,用优秀的师德师风塑造教师形象。行政团队一定要当好教学一线教师“店小二”,把“是否把学校利益放在第一位,是否把教师的利益放在第一位,是否为这两个第一而奋力工作”的服务“三条标准”落到实处。

“和谐 凝聚 奋进”的团队文化,要求大家要把自己教育教学的见解、智慧放在团队中,在集体智慧下取其精华,去其糟粕,形成共识。深化集体备课,不断探索教学质量评估的新方式新方法,在创新与改革中求发展,以团队力量来推动教育教学质量提升。

“经发精神”在建校十周年时诞生,它不仅是所有经发教育人工作精神的写照,更是十年磨砺的写真。李校长要求老师要事事、时时、处处用经发精神对照自己的工作。用“献身教育的理想”懂得为什么去做,“追求卓越的信念”确认自己的工作目标,以“爱校如家的情怀”的心态去对待,用“团结协作的默契、众志成城的力量、勇于担当的魄力、敢于吃苦的狠心、善于反思的智慧、不忘初心的前行”去实践。 经九条不是口号,而是要融入到我们的血液之中,奋力践行,为经发教育的持续发展壮大而奉献!

学校党支部副书记张章带领大家进行党课学习,共同研读了《求是》杂志刊登的习近平总书记《加强党对全面依法治国领导》的重要讲话,学习了新时期的新理念新思想新战略,使老师们认识到了坚持和发展中国特色社会主义更加需要依靠法治,更加需要加强党对全面依法治国的领导。

家文化、“和谐 凝聚 奋进”的团队文化、“经发精神”构成了经发文化的核心,亦是学校发展的核心竞争力。坚持以文化引领,迎接挑战,开启学校发展新篇章。在新的学期里,经发教育人将昂首阔步,反思前行,砥砺奋进,让经发教育航母乘风破浪,扬帆远航!

全站热点
长安:陕西省体育健康行进企业活动在西安秦岭野生动物园启动

2019-02-18 21:31阅读

雁塔区:再掀扫黑除恶宣传热潮

2019-02-17 22:55阅读

西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

2019-02-15 23:55阅读

县发改委深入尚村镇张屯村开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动

2019-02-14 20:09阅读

未央区“一网通办”157项事项集中上线

2019-02-13 17:40阅读

周至县召开农村人居环境整治暨清洁村庄行动安排会

2019-02-12 11:17阅读

县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

2019-02-08 19:11阅读