网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦“两会” | 区政协十一届三次会议胜利闭幕

2019-01-18 09:42  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

1月16日下午,在圆满完成各项议程后,政协西安市未央区第十一届委员会第三次会议胜利闭幕。

会议现场

大会由区政协副主席王红运主持,通过了《政协西安市未央区第十一届委员会第三次会议提案审查情况的报告》《政协西安市未央区第十一届委员会第三次会议决议》。补选邓世明为政协未央区第十一届委员会常务委员。

举手表决

区委书记杨建强在闭幕大会上作了讲话,代表中共西安市未央区委向会议的圆满成功表示热烈的祝贺!

杨建强作讲话

刚刚过去的一年,是未央奋力追赶超越、决胜全面小康进程中极不平凡的一年。全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”主线,全面落实全市“三个年”部署要求,抓重点、补短板、破难题,全力推进“六个大”,全区经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新进展,连续11年荣膺“陕西省城区经济社会发展五强区”,入选“2018中国百强区”,国家中心城市中心城区建设迈出坚实步伐,为大西安建设做出了未央贡献。这些成绩,饱含着全区上下的实干与拼搏,凝聚着区政协和全体委员的智慧与汗水!

他说,一年来,区政协始终坚持政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推动区域发展做了大量卓有成效的工作。一是政治协商有方。围绕区委、区政府中心工作,开展专题协商35次,形成调研报告29篇,为区委、区政府科学决策提供了有益参考。二是民主监督有力。围绕“最多跑一次”、铁腕治霾和“三个革命”等重点工作,主动开展10次专项视察,有力推动了工作落实。三是参政议政有为。紧扣改革发展和社会关注的焦点问题,深入开展调研,积极建言献策,提交提案156件,有力促进了难点、热点问题的解决,推动了转型发展。

杨建强指出,今年是新中国成立70周年,也是未央爬坡过坎、转型发展的关键一年。做好今年的各项工作,加快追赶超越步伐,需要全区上下同心同德、开拓进取,需要政协广泛参与、鼎力支持。希望全体政协委员能助力新使命,共谱新篇章,为推动未央高质量发展、加快国家中心城市中心城区建设作出新的更大贡献。

一要在党的领导下找准政协定位。

要在思想上同心,目标上同向,行动上同步,确保中央和省市区委决策部署不折不扣落实到位。

二要在服务大局中展现政协作为

要围绕“追赶超越”大局,坚持把助推高质量发展作为重点,积极建言献策,加强民主监督,推动改革创新,努力在新时代谋求新作为、作出新贡献。

三要在履职为民中彰显政协情怀

要始终坚持以人民为中心的发展思想,密切联系群众,想群众所想、急群众所急;助力改善民生,推动解决好群众普遍关切的民生大事;维护和谐稳定,努力推动人民安居乐业、社会安定有序。

四要在团结联谊中发挥政协优势

要倍加珍惜团结、自觉维护团结,共同营造全社会团结和谐氛围,发扬民主开言路,搭建平台促合作,广泛调动聚合力,形成齐心协力推动发展的强大动力。

五要在自身建设中树立政协形象

要全面加强自身建设,不断提高履职能力和水平,区政协党组要切实发挥核心作用,区政协各专委会和界别组要为委员履职创造更好条件,广大政协委员要加强作风建设,树立新时代政协委员新形象。

杨建强表示,区委将进一步加强和改进对政协工作的领导,全力支持政协按照章程富有成效地开展工作,及时研究解决工作中的困难问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好的条件。各级各部门要自觉接受政协的民主监督,认真办理政协委员提案,做到“件件有回音、事事有着落”,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。

任太龙致闭幕辞

最后,区政协主席任太龙作闭幕讲话,全体与会人员高唱国歌,区政协十一届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

奏唱国歌

全站热点
碑林区开展2019年度就业援助月专场招聘会暨政策宣传日活动

2019-01-17 17:51阅读

莲湖区食品药监局党委召开2018年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议大会

2019-01-16 16:46阅读

市卫计委对临潼2018年卫生计生综合监督与食品安全风险监测工作进行考核检查

2019-01-15 16:22阅读

周至县政协视察团到政务服务中心专项视察新址运行工作

2019-01-13 09:12阅读

未央区文化馆联合未央湖街道长庆未央湖花园社区开展“我们的中国梦”新年歌会

2019-01-11 21:41阅读

打造书香碑林建设书香之城---碑林区书香之城建设工作记略

2019-01-10 15:50阅读

周至县委、县政府召开专题会,连夜整改《电视问政》曝光问题

2019-01-09 09:18阅读