网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“讲政治、敢担当、改作风”专题学习扎实开展——未央区司法局召开2019年第1次固定日学习会议

2019-01-04 15:40  兵马俑在线

按照区委中心组文件要求,未央区司法局于1月3日下午在新航驿站二楼会议室召开2019年第1次固定日学习会议。局机关全体干部、法律援助中心、公证处负责人参加会议。

会上,惠军利同志领学《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神》;杨丽春同志领学《关于3起党员干部涉黑涉恶问题的通报》;周鹏同志领学《关于转发市纪委<关于对未央区、经开区工作相互推诿有关问题的通报>》;程芳同志领学《关于3起形式主义、官僚主义典型问题的通报》;翟玉芳同志领学《关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》;赵花同志领学《关于4起党员违法问题处理情况的通报》;赵俊敏同志领学《2019年元旦春节监督检查通知》;刘莎同志领学《习近平谈治国理政》(第一卷)--《努力走向社会主义生态文明新时代》和《为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境》;高敏同志领学《习近平谈治国理政》(第二卷)--《推进生态文明建设,改革我国环保管理体制》和《推动形成绿色发展方式和生活方式》;集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲——《建设美丽中国》。

随后,处级领导干部进行了交流发言。大家一致认为党员干部更要牢固树立“讲政治、敢担当、改作风”的意识。具体体现在以下三点:一提高政治站位,聚焦讲政治、讲规矩,把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实贯彻中央决策部署和省市区委要求;二进一步牢固树立“四个意识”,将“两个坚决维护”真正体现在行动中,要推进生态文明建设,正确处理经济发展和环境保护的关系,保护好未央的“绿水青山”;三坚持挺纪在前,打击腐败,持之以恒改进作风,不断巩固我局风清气正的政治生态,为树立司法行政铁军形象提供坚强保障。

全站热点
碑林区残联召开残疾人专门协会工作座谈会

2019-01-04 11:51阅读

“问需求、交朋友、帮发展” —西安市税务局党委委员、纪检组长苗亚莉一行 到未央区调研走访民营企业

2019-01-03 15:41阅读

灞桥街道第四值班组坚持值守 强化治霾管理

2019-01-02 16:39阅读

太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

2018-12-30 08:32阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷检查居民小区供暖、皂河整治工作

2018-12-29 08:55阅读

临潼城建集团召开2018年党风廉政建设责任制落实情况测评大会

2018-12-27 20:20阅读

区委书记范九利督导沣京棚改及环山旅游路景观提升等工作

2018-12-26 18:18阅读