网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深入学习支部工作条例,强化党建政治引领

2018-12-14 17:45  兵马俑在线

12月13日,区财政局组织开展第40次党委中心组学习,会议主要学习了《中国共产党支部工作条例》。

会议要求,全体党员干部要按照中央部署要求,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,要采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,把政治建设摆在首位,层层压紧压实管党治党责任,突出党支部政治功能、强化政治引领,为加快推进财政事业高质量发展提供坚强的政治保障。

二要加强学习教育。将学习《条例》作为当前一项重要的政治任务,对《条例》进行深入、反复学习,全面掌握《条例》内容及各项规定,深刻理解和把握《条例》的重要意义和内涵,认清加强党支部建设的重要性和紧迫性,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,切实推动《条例》的宣传和贯彻落实。

三要提升党支部战斗力。要着力提升党组织的感召力、引领力、组织力和执行力,用《条例》指导财政工作实践,激励党员在工作中充分发挥模范带头作用,把支部建成面向新时代建功立业的“主心骨”,确保新时代财政各项工作部署落地落实。

全站热点
灞桥街道召开专职网格员工作例会

2018-12-14 12:35阅读

临潼区水务局第二自来水有限公司开展消防知识培训及消防演练

2018-12-13 21:21阅读

未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

2018-12-13 10:46阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

2018-12-10 15:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

区长王浩一行赴京对接项目政策

2018-12-07 10:20阅读