网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道市容科学习每日理论--己所不欲,勿施于人

2018-12-12 18:42  兵马俑在线

12月11日上午,谭家街道市容科组织科室人员学习每日理论--己所不欲,勿施于人,市容科科长罗沛主持并宣读理论。

心正心灵,则业勤业精。思想上有更深刻、更高尚的理念,工作质量和效果就不一样。站在群众的立场上考虑问题就能够感同身受。把自己摆进去感受,就能更好了解老百姓满不满意、拥不拥护。老百姓强烈反对的,我们就不能做。“己所不欲,勿施于人。”当然,如果感同身受都激不起对群众的感情,那就更有问题了。

——2013年7月11日至12日,习近平在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话

出 处

子贡问曰:“有一言而可以终身行之者乎?”子曰:“其恕乎!己所不欲,勿施于人。”

释 义

子贡问:“有没有一个字可以终身奉行的呢?”孔子答道:“应该是恕!自己不愿意做的事情,就不要强加于别人。”

启 悟

人民群众是我们党的力量源泉,坚持人民立场,始终保持与人民的血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。我们党来自人民,人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应是衡量我们党一切工作成败得失的根本标准。

今天,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。顺应人民对美好生活的向往,就必须站在人民群众的立场上考虑问题,想人民之所想、急人民之所急、办人民之所需,扎扎实实为人民办实事、办好事,让人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感,使我们党强基固本,永葆长盛不衰的青春活力。

全站热点
冲刺四季度,韦曲着力打好年底收官之战

2018-12-12 15:31阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

区委书记范九利调研区商会、企业建设发展情况

2018-12-07 18:09阅读

谭家街道司法所学习每日理论--言过其实,不可大用

2018-12-06 11:42阅读

“防范金融诈骗 共建平安高陵” ——高陵区开展金融知识进校园宣讲活动

2018-12-05 10:12阅读