网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道城建科学习每日理论--万类霜天竞自由

2018-12-12 15:44  兵马俑在线

12月11日上午,谭家街道城建科组织科室人员学习每日理论--万类霜天竞自由,城建科科长伍文革主持并宣读理论。

培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和创新团队。要加强人才投入,优化人才政策,营造有利于创新创业的政策环境,构建有效的引才用才机制,形成天下英才聚神州、万类霜天竞自由的创新局面!

——2018年5月28日,习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话

出 处

出自毛泽东《沁园春·长沙》。

原文:鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。

释 义

鹰在广阔的天空上矫健有力地飞翔,鱼在清澈的水中轻快地游着,万物在深秋里竞相呈现自由自在的生命状态。

启 悟

人才是科技创新的主体与基石,是科技创新中最具能动性的战略要素。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持创新驱动实质是人才驱动,不断改善人才发展环境、激发人才创造活力,大力培养造就一批具有全球视野和国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

一颗种子的生长离不开沃土,科技人才的成长也离不开一个好的环境。科技创新的关键在于人才,在于从根本上营造人才发挥聪明才智、优秀人才脱颖而出的创新生态环境。在我国建设世界科技强国的关键时期,我们要培植好人才成长的沃土,为科技人才提供施展才华、实现梦想的平台,优化人才发展的环境,健全有利于人才培养、评价、流动、激励、引进、保障的机制,广开进贤之路、广纳天下英才,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,全力解决他们的后顾之忧,让各类人才安心工作、潜心科研、放心创业,为建设世界科技强国提供强有力的人才智力支撑。

全站热点
坚定信心、攻坚克难、科学谋划、奋力追赶——碑林区召开补短板加快开放经济发展工作推进会议

2018-12-12 12:01阅读

临潼区不动产登记机构划转人员移交大会顺利召开

2018-12-11 18:21阅读

多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

2018-12-06 09:45阅读

莲湖区举行冬季扫雪除冰应急演练活动

2018-12-04 23:46阅读