网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道卫计科学习每日理论--国之兴也,视民如赤子

2018-12-12 15:43  兵马俑在线

12月11日上午,谭家街道卫计科组织科室人员学习每日理论--国之兴也,视民如赤子,卫计科科长徐俊茹主持并宣读理论。

古人说:“国之兴也,视民如赤子;其亡也,以民为草芥。”各级领导干部要从巩固党执政的阶级基础和群众基础、从保持同人民群众的血肉联系的高度出发,保持顽强的工作作风和拼劲,满腔热情做好脱贫攻坚工作。

——2015年11月27日,习近平在中央扶贫开发工作会议上的讲话

出 处

出自(西晋)陈寿《三国志——吴书·王楼贺韦华传》。

原文:国之兴也,视民如赤子。其亡也,以民为草芥。

释 义

像爱护婴儿那样爱护百姓,国家就会兴旺;像践踏野草那样对待百姓,国家就会灭亡。

启 悟

反贫困是古今中外治国理政的一件大事。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫投入,创新扶贫方式,扶贫开发工作呈现新局面,脱贫攻坚战取得决定性进展。

“国之兴也,视民如赤子;其亡也,以民为草芥。”如果把脱贫工作作为升迁跳板或应付上级的检查,而不为困难群众脱贫实干,必将背离“脱贫”的初衷和本质,破坏党的形象,损害群众利益。当前,我国脱贫攻坚正处于啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段,各级党员干部要始终把人民放在心中最高位置,实打实地为困难群众办实事,摆不得半点“花架子”,来不得做表面文章,咬定目标、真抓实干,用必胜的信心和实干的作风,团结带领广大群众坚定信心、顽强奋斗,同心协力打赢脱贫攻坚战。

全站热点
坚定信心、攻坚克难、科学谋划、奋力追赶——碑林区召开补短板加快开放经济发展工作推进会议

2018-12-12 12:01阅读

临潼区不动产登记机构划转人员移交大会顺利召开

2018-12-11 18:21阅读

多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

2018-12-06 09:45阅读

莲湖区举行冬季扫雪除冰应急演练活动

2018-12-04 23:46阅读