网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

谭家街道财政所学习每日理论--人之忠也,犹鱼之有渊

2018-12-10 13:41  兵马俑在线

12月7日上午,谭家街道财政所组织科室人员学习每日理论--人之忠也,犹鱼之有渊,财政所所长陈艳主持并宣读理论。

“人之忠也,犹鱼之有渊。”对党绝对忠诚是中办的生命线,是做好中办工作的根本点。中办是中共中央的办公厅,没有绝对忠诚是绝对不行的。

——2014年5月8日,习近平在考察中央办公厅时的讲话

出 处

出自三国·蜀汉·诸葛亮《兵要》。

原文:人之忠也,犹鱼之有渊。鱼失水则死,人失忠则凶。

释 义

人有忠诚的品德,就好比鱼儿有了水。鱼离开水就会死,人失去忠诚的品德就很危险。

启 悟

忠诚对于党员干部来讲,是始终不变的价值底色和主线,是党员干部干事创业的基石,更是恪守忠于党、国家和人民的灵魂所在。习近平总书记指出,“干部对党忠诚要绝对,绝对就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”

“人之忠也,犹鱼之有渊。”对党忠诚始终是我们共产党人砥砺前行的座右铭、大义凛然的正气歌。今天,中国特色社会主义进入新时代,党的事业依靠千千万万党员的忠诚奉献才能不断从胜利走向新的胜利。广大党员干部要绝对忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于民,以实际行动诠释对党忠诚,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,践行党的责任和义务,兢兢业业为党和人民的事业不懈奋斗,永葆共产党人的忠诚底色。

全站热点
县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

临潼供电公司播撒精神文明 助力贫困村文化生活再提升

2018-12-06 15:22阅读

灞桥区开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

2018-12-05 12:35阅读

谭家街道安监科学习每日理论--凡议国事,惟论是非,不徇好恶

2018-12-04 10:53阅读

长安区举办区管领导干部脱贫攻坚工作专题培训

2018-12-03 09:31阅读