网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

谭家街道社事科学习每日理论--人才自古要养成,放使干霄战风雨

2018-12-07 15:43  兵马俑在线

12月6日上午,谭家街道社事科组织科室人员学习每日理论--人才自古要养成,放使干霄战风雨,社事科科长张晋萍主持并宣读理论。

“人才自古要养成,放使干霄战风雨。”对有培养前途的优秀年轻干部,要不拘一格大胆使用。不拘一格不等于破格提拔,而是要破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,打破隐性台阶。必要的台阶资历是积累领导经验所需要的,但讲台阶不能抠台阶,论资历不能唯资历。

——2018年7月3日,习近平在全国组织工作会议上的讲话

出 处

出自南宋·陆游《苦笋》。

原文:人才自古要养成,放使干霄战风雨。

释 义

人才自古以来都是培养而成的,应该大胆使用,放手让他们实践锻炼。

启 悟

年轻干部是党的事业的接班人和生力军,选准用好年轻干部是干部队伍建设的一项基础性工程,又是保持党的先进性,增强国家综合国力的重要举措。习近平总书记指出,“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。”

一棵树苗要成长为参天大树,需要历经多年的风吹雨打才能枝繁叶茂。同样,年轻干部的成长也需要风雨中磨炼,如果没有实践锻炼、没有经过必要的台阶、递进式的历练和培养,旱地拔葱,即使平时看不出太大问题,在关键时刻也会得软骨病。我们在培养年轻干部时,要鼓励他们主动到基层一线、艰难险重任务和改革发展稳定一线的岗位上“墩苗补钙”,积累经验,积蓄能量,同时对那些担得了重任,打得了硬仗的优秀年轻干部,提供施展才华的平台,不拘一格大胆使用,为中国特色社会主义事业提供充足干部储备和人才保证。

全站热点
西安工程大学“双百工程”帮扶临潼区“墙绘一条街”项目第一期竣工暨产学研基地授牌仪式在铁炉初级中学举行

2018-12-07 11:20阅读

工商灞桥分局召开电商推介会 为辖区商户发展谋新出路

2018-12-06 16:35阅读

公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

2018-12-05 19:15阅读

王曲中心小学开展教育惠民·寒冬送暖慰问活动

2018-12-04 17:31阅读

打好黑臭水体整治攻坚战——未央区委书记杨建强主持召开黑臭水体整治工作专题会议

2018-12-03 14:42阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

2018-11-30 11:26阅读