网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局认真学习市委组织部《关于三起作风问题的通报 狠抓作风建设

2018-11-19 19:40  兵马俑在线

近期,未央区食品药监局组织科(室)、队、所负责人认真学习中共西安市委组织部《关于三起作风问题的通报》,要求大家以案为鉴,汲取教训,牢固树立“四个意识”,加强警示教育,从严从实从细狠抓作风建设,以干部作风建设水平提升促监管水平不断提升。

一是强化认识,筑牢思想根基。会议要求及时将通报精神层层传达到每名干部,教育引导全体干部从通报曝光的典型案例中汲取教训,充分认清作风不严不实带来的严重危害,进一步严明政治纪律、群众纪律、工作纪律,以务实重行的作风认真履行工作职责,推动食品药品监管各项工作落到实处。

二是深查细照,认真交流讨论。联系通报案例,重温党纪党规,认真学习了《党章》中关于全心全意为人民服务及党员义务等有关章节及《中国共产党纪律处分条例》中相关内容,同时,聚焦遵守政治纪律、树牢宗旨意识、强化责任担当、改进工作作风四个方面联系个人思想和工作实际开展学习交流,大家纷纷表示要深查细照,开展自查自纠,以纪律的标尺衡量和规范自己的言行,持之以恒改作风,做人民群众满意的“店小二”和“五星级服务员”。

三是自查自纠,开展作风排查。各科(室)、队、所要积极联系服务群众的“难点”、作风建设的“痛点”,体制机制中的“堵点”进行全面细致排查。认真查找被动应付,慢作为不作为乱作为,庸、懒、散、慢、虚等作风不严不实问题,对服务对象和办事群众实际困难不上心,工作方法简单、态度冷漠,生硬蛮横,推诿扯皮等服务态度不端的问题,梳理问题台账,建立措施清单,抓好整改落实。

四是健全机制,树立过硬形象。认真贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神,结合食品药品监管工作实际,总结经验教训,不断健全完善提升行政效能、干部队伍作风建设等方面制度规范,坚持常抓不懈,引导干部切实提高政治站位,强化责任担当,持续改进作风,以实际行动践行行政效能革命,争做未央食药铁军,勇当追赶超越尖兵。

全站热点
协调小区供暖问题 保障群众温暖过冬

2018-11-19 16:08阅读

雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

2018-11-18 13:56阅读

碑林区区长卢光文调研辖区民族宗教活动场所

2018-11-17 14:50阅读

区委书记杨仁华专题督导检查安全生产工作

2018-11-16 09:22阅读

灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

2018-11-14 19:36阅读

区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

2018-11-13 20:04阅读

加强消防安全教育,提高全民消防安全意识

2018-11-13 07:51阅读