网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区卫计局联合三秦都市报开展学习《梁家河》交流座谈会

2018-07-24 19:13  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

为了带领卫计系统全体干部深刻领悟《梁家河》一书的深刻内涵,领会习近平总书记与人民群众血溶于水的浓厚情意,进一步把卫计系统党员和干部思想统一到建设健康未央事业上来。7月23日下午,未央区卫计局联合三秦都市报在未央康乐医院共同举办“不忘初心 奋力建设健康未央”为主题的学习《梁家河》交流座谈会,未央区卫计局党委书记、局长弓春梅主持本次活动。未央区宣传部副部长薛连屏、三秦都市报社长高敬毅、三秦报社总编辑刘国英、副总编辑史经学及报社十余名工作人员、未央区卫计局副局长周芙蓉及直区属各医疗单位负责人、卫计系统医务人员代表及康乐医院党员代表参加了本次活动。

座谈会上,三秦都市报总编辑刘国英做动员讲话,未央区委宣传部薛连屏副部长向康乐医院法人代表康征华赠送《梁家河》图书。三秦都市报宣讲团成员马亮、侯艳、刘伯衡、张文景分别诵读纪实文学《梁家河》部分篇章,他们深情的诵读引来阵阵掌声。民营医疗党支部书记杜红,公立医疗单位负责人代表张娟利,草滩社区卫生服务中心主任张四本,区中医医院副院长卜凯华分别从医务工作者的角度谈了学习梁家河的体会,畅谈从书中收获的感动和力量。

座谈会期间,局长弓春梅帮扶的蓝田县灞源镇张家斜村贫困户梁西安刚好在康乐医院解决的就业,他也参加了本次活动,并朗诵了《梁家河》节选,本人也深受教育,表示感谢党和政府为本人提供的就业帮助和生活帮扶。

最后,弓春梅书记强调:一、认真研学、深学悟透。学习宣传《梁家河》是当前一项重要政治任务。要将《梁家河》作为周四固定日学习的必学科目,纳入各组织党员干部扎实开展学习研读,确保入脑入心。二、精心组织,广泛宣传。各党组织要扎实做好《梁家河》的宣传工作,精心组织、周密部署,着力营造学习宣传《梁家河》的浓厚氛围。推动梁家河学问进科室、进病房的学习宣传活动,广泛吸引干部群众积极参与,迅速兴起学习宣传的热潮。三要汲取精神,学以致用。特别要学习总书记为民造福的初心,进一步规范医疗服务行为,提高医疗卫生服务能力、服务水平,努力提升卫生行业的良好形象,增加人民群众对卫生工作的认可度、满意度,以扎扎实实的行动和实实在在的成效不断提升医德医风建设水平,为群众提供全方位、全周期的卫生与健康服务。

全站热点
市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

2018-07-23 20:59阅读

临潼供电公司倾全力保民生高温天气安全用电

2018-07-23 15:21阅读

雁塔区召开铁腕治霾工作推进大会

2018-07-21 22:57阅读

市委常委聂仲秋来前卫调研重点项目建设

2018-07-20 09:34阅读

公安临潼分局召开党委中心组学习会议

2018-07-18 21:21阅读

坚定信心 攻坚克难 促进监管工作全面提升

2018-07-17 18:51阅读

碑林区组织相关单位参加西安市网上信访工作推进会暨信访矛盾化解攻坚战网上规范办理视频会议

2018-07-16 12:51阅读