网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家税务总局西安市未央区税务局挂牌成立

2018-07-23 20:20  兵马俑在线

7月20日10时,新组建的国家税务总局西安市未央区税务局举行挂牌仪式,标志着未央区国税局、地税局正式合并。未央区区委副书记、 区长梁晚晴,国家税务总局西安市税务局联合党委委员、纪检组长、第四联络督导组组长苗亚莉共同为国家税务总局西安市未央区税务局揭牌。

区委常委、常务副区长杨军,代表未央区委、区政府向国家税务总局西安市未央区税务局的挂牌成立表示祝贺,并指出,改革国地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼改革发展全局作出的重大决策部署,是党和国家机构改革的重要内容,也是助推西安追赶超越的重大举措。国家税务总局西安市未央区税务局的挂牌成立,标志着国地税两支队伍、两股力量从此合为一体,融为一家。区委、区政府期待全体税务干部职工都能焕发出崭新的精神风貌,全身心投入到这场利国利民利企利税的改革之中,凝聚起崭新的铁军力量。积极为大西安追赶超越作出新的更大的贡献,为新北城大发展集聚新动能、增添新活力。

国家税务总局西安市未央区税务局联合党委书记、局长王月贵表示,未央区税务局将以机构改革为契机,大幅提升纳税服务工作的硬件配置及人员业务水平,为广大纳税人提供更加便捷高效的涉税服务。

据了解,国家税务总局西安市未央区税务局以征收体制改革为契机,积极推进网络办税为主,自助办税为辅,人工柜台兜底;办税服务厅内设“审核中心”,和过去传统办税大厅的工作流程相比,审核中心审批速度更快、服务质量更优、政策把控更严;人工柜台实现税务业务“一人一机双系统单POS”办税模式,全面实现了“一窗通办”;工作中深化落实“最多跑一次”237项清单;积极推广陕西省网上税务局的使用;同时为新办企业提供“套餐式”服务。

挂牌仪式由国家税务总局西安市未央区税务局联合党委书记、局长王月贵主持。国家税务总局西安市未央区税务局班子成员、全体中层干部、部分干部和离退休老干部代表参加挂牌仪式。区政府国地税征管体制改革专题组各成员单位相关负责人和国家税务总局西安市税务局第4联络督导组全体成员一起参加并出席了挂牌仪式。

全站热点
西旅集团领导慰问驻村工作队

2018-07-23 16:20阅读

国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

2018-07-22 15:55阅读

常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

2018-07-20 20:17阅读

临潼区食品药监局召开“散乱污”企业专项整治工作会议

2018-07-19 20:21阅读

户籍小窗口便民大文章 西安公安碑林分局建设路派出所户籍服务侧记

2018-07-18 12:08阅读

区水务局及时总结再接再厉扎实做好2018年防汛工作

2018-07-16 21:21阅读

2018第二届雁塔毕业旅行季今日盛大开幕

2018-07-14 22:55阅读