网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

草滩街道机关党支部开展“走进梁家河 踏寻红色路”主题党日活动

2018-07-03 10:51  兵马俑在线

为庆祝建党97周年,传承红色文化、弘扬延安精神,6月30日至7月1日,草滩街道机关党支部组织优秀党员开展"走进梁家河 踏寻红色路"主题党日活动,街道党工委副书记张君莉同志、副主任李养斌同志带队。

学习"梁家河"大学问,汲取前进力量。在前往梁家河的路上,党员干部轮流诵读《梁家河》里中的文章巩固前期学习《梁家河》的成果。到达梁家河,大家先后参观了村史馆、知青淤地坝、铁业社、沼气池旧址、知青旧居等,现场了解了当年习近平总书记与村民同吃、同住、同劳动,打坝、建沼气池等劳动场景,深刻感受到青年习近平不忘初心、坚定信念、一心为民的情怀与担当。

党员机关干部诵读《梁家河》

感悟延安精神,踏寻红色足迹。7月1日,全体党员来到延安革命纪念馆,在延安红色教育基地,大家佩戴党徽,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。随后参观了杨家岭和枣园革命旧址,通过一件件实物、一幅幅图片、一个个场景,党员干部真切领悟到了老一辈无产阶级革命家在极其艰苦、恶劣的条件下,仍然发扬一心为民、吃苦奉献、责任担当的精神。

学习活动结束后,大家纷纷表示,要从梁家河和延安汲取精神力量,不忘初心,牢记使命,锤炼担当品质,砥砺实干作风,以实际行动助力草滩谱写"追赶超越"新篇章。

机关党员干部在党旗下庄严宣誓

参观杨家岭和枣园旧址

全站热点
不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读

未央区司法局召开庆祝建党九十七周年演讲活动暨2018年第二次律师事务所主任会议

2018-07-02 12:59阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读

未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

2018-06-29 09:57阅读

蓝田县召开省大气办污染督查对接会

2018-06-28 09:34阅读

未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

2018-06-26 20:41阅读

长安区建设局积极开展安全生产大排查大整治活动

2018-06-25 19:32阅读