网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区组织召开夏季出土(拆迁)工地扬尘治理暨安全生产百日整治动员大会

2018-07-02 14:40  兵马俑在线

为贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步加强和规范工地扬尘防治管理工作,落实出土(拆迁)工地企业环保主体责任,6月29日下午,未央区组织召开夏季出土(拆迁)工地扬尘治理暨安全生产百日整治动员大会。未央区副区长程希文,区城市管理局、区建设局、环保未央分局、区城改办、区铁腕治霾办、交警未央大队和各街道办事处、管委会分管领导,各执法中队中队长,特勤中队和夜查组全体人员,辖区鑫瑞达、万通等车队法人,志华、经建等车队未央区域负责人,各出土(拆迁)工地负责人约150人参加会议。区城市管理局局长张辉主持会议。

会上,区城管局副局长冯建民安排了出土工地管理有关工作;区城管局执法大队副大队长李小强安排了拆迁工地湿法作业有关工作。与会清运企业、出土(拆迁)工地建设单位负责人代表和相关街道办事处签订《出土(拆迁)工地扬尘防治承诺书》。最后,副区长程希文同志结合未央区今年以来铁腕治霾工作形势,就扎实做好出土(拆迁)工地防尘工作作重要讲话。

他强调,一是要提高政治站位,充分认清当前形势。牢固树立“四个意识”,不要找任何借口、不要抱任何幻想,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,保持政治清醒,扛起政治责任,坚决用习近平生态文明思想,指导好当前的铁腕治霾各项工作;二是要履行自身责任,强化工地扬尘管控工作。相关企业作为责任主体,必须守法经营,切实履行自身责任,认真学习和执行国家和地方的环保法律法规体系,积极采取相应措施防止、减少环境污染问题;三是要联动协调,坚决打赢工地扬尘攻坚战。区城管局要继续牵头抓总,积极发挥工地容貌监督员作用,加大巡查力度,及时查处,定期回访,真正做到重点区域全覆盖、无死角。区铁腕治霾办、区建设和住房保障局、区城改办等区级部门要充分发挥好行业主管部门职责,强化对全区各类工地的监管、巡查和处置。各街办、管委会要加强巡查,及时制止项目工地出现的违法问题,严格落实“六个百分百”和“七个到位”,未经审批坚决不能动土,严管重罚,绝不手软,让违法者的成本高到不敢违、不想违!

全站热点
区长王浩到斜口街道调研脱贫攻坚工作

2018-07-02 10:53阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读

未央区食品药监局携手法院强制执行 严惩食品违法行为

2018-06-29 18:43阅读

张家村街道太白社区党委召开庆祝建党97周年表彰大会和3+X主题党日活动

2018-06-28 15:34阅读

区建设局扎实开展大调研“五进五问五提升”集中走访月活动

2018-06-27 11:42阅读

区委第二巡察组巡察区司法局工作反馈会

2018-06-26 10:33阅读

鄠邑区水务局帮扶干部充分发扬“不吃饭、不睡觉、不回家也要把事干好”的精神扎实做好扶贫工作

2018-06-25 09:44阅读