网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

质监未央分局开展“读懂梁家河、感悟大学问”主题研讨活动

2018-06-29 13:43  兵马俑在线

6月28日上午,质监未央分局召开全体人员大会,柴志明副局长主持会议。

柴志明副局长组织学习了《中共西安市未央区直属机关工作委员会关于纪念建党九十七周年主题党日活动等有关安排的通知》、《区委中心组学习通知》等文件内容,并按照要求,组织学习了《习近平谈治国理政第二卷》中文章—“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中文章“立足时代之基、回答时代之问的科学理论”。

局党组书记、局长杨晓伟,以“梁家河的大学问”为题,为全局党员干部上了一堂生动、精彩的党课。

杨晓伟局长结合近期开展的《梁家河》读书分享活动及工作实际,分别从“梁家河的七年磨砺”“当今的时代变迁”“植根群众”三部分,分坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公六个方面,通过大量的事例和史实,深刻挖掘和诠释了《梁家河》这本书里所蕴含的大学问。讲课内容既有很强的理论性,又紧密联系实际,内涵丰富且针对性强,在座的干部职工深受教育和启发。杨晓伟局长强调,习近平总书记的梁家河故事是一本内涵丰富的教科书,梁家河这个小山沟是有大学问的地方。全局党员干部都要仔细研读,用心体悟,重在实践,以梁家河精神净化心灵、坚定信念、推动工作,在质监岗位上干出新的成绩,为质监系统的“1136”工作思路、助推未央区打造国际化中心城区做出新的更大贡献。

会后,柴志明副局长组织各党小组开展《梁家河》交流研讨发言活动,特设科干部党员作为党员代表,结合自身工作实际做了精彩发言。

全站热点
楼观新区管委会扎实做好道展区安全生产、铁腕治霾、项目建设等重点工作

2018-06-29 10:42阅读

“远离毒品,绿色健康”——前卫镇开展禁毒宣传活动

2018-06-28 18:34阅读

王莽街道召开鲜桃产销对接会

2018-06-27 23:30阅读

区长裴靖瑜主持召开区政府党组扩大会议

2018-06-26 20:10阅读

灞桥区“七五”普法中期督导检查活动纪实之三

2018-06-25 17:36阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

2018-06-22 22:51阅读

省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

2018-06-21 20:30阅读