网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区谭家街道办事处开展“安全生产月”宣传活动

2018-06-20 11:42  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

未央区谭家街道办事处开展“安全生产月”宣传活动

为大力弘扬"生命至上、安全发展"的理念,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,6月15日上午,未央区谭家街道在水晶卡芭拉中心广场、开展了"安全生产月"主题宣传活动。

活动期间,谭家街道安监科、街道工会、水晶卡芭拉社区、高新物业、卜蜂莲花超市通过安全生产图板展示、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,向辖区居民群众宣传安全法规和安全常识,用群众喜闻乐见的方式通俗易懂地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能。共计发放了安全提示环保手提袋300余只,各式小纪念品、围裙共500余份,各类宣传资料、折页500余册,展版宣传15块。

接下来,街道安监科将继续结合"安全生产月"活动部署,通过在前期宣传的基础上,继续设点普及安全知识,强化各单位安全主体责任意识,提高安全应对能力。同时,安监科在街道党工委、办事处的领导下,结合"夏季安全生产和消防安全大整治大检查"专项活动,继续深入开展隐患排查工作,遏制各类安全事故的发生,提高应急处置突发事件的水平,认真做好各项安全生产工作。

全站热点
长安:王福林到王莽土门峪村调研美丽乡村示范村建设工作

2018-06-20 09:34阅读

灞桥“美丽梦想,秀出风采”—参加西安市中小学艺术大赛小记

2018-06-19 14:36阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

2018-06-16 12:58阅读

莲湖区委常委、常务副区长郝生旺主持召开专题会议 研究礼制建筑区汉文化保护与开发PPP项目实施方案

2018-06-15 22:08阅读

未央区司法局举办消防安全知识普及讲座

2018-06-14 19:43阅读

周至县迅速贯彻落实全市“追赶超越” 擂台赛精神 安排部署当前重点工作

2018-06-13 16:14阅读

周至:杨向喜到竹峪镇中军岭村开展住村帮扶

2018-06-12 11:24阅读