网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

中共西安市未央区委政策研究室 关于评选未央区2016—2017年度 优秀调研成果的通知

2018-06-13 10:57  兵马俑在线

中共西安市未央区委政策研究室

关于评选未央区2016—2017年度

优秀调研成果的通知

各街道党工委,区委各部门,区级国家机关各部门、各人民团体、各直属企事业单位党组织:

为加快推进区委“6+1”工作思路举措落地见效,致力“建设国际化中心城区、打造高品质幸福未央”,进一步提升全区各单位调研工作能力和水平,通过实实在在的调查研究促进思想解放、活力增强、作风转变、决策科学和工作提升,促进调研报告更好地服务于领导决策和全区经济社会发展,按照区委、区政府《关于进一步加强调查研究工作的决定》(未发〔2003〕35号)要求,经研究决定开展未央区2016—2017年度优秀调研成果评选,现将有关事项通知如下。

一、参评范围

2016年1月1日至2017年12月31日期间,由全区党政机关干部(不含区级领导)及部门完成的调查研究报告,已经发表,或形成文件、受到领导批示、在决策中被采纳等形式实现成果转化的,均可列入评选范围(已获市级以上奖励的调研成果除外)。

二、 推荐条件

报送的调研报告,以深入学习贯彻党的十八届六中全会、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,以创新、协调、绿色、共享、开放的发展理念为引领,围绕区委、区政府的决策部署,紧密结合未央区实际,研究分析本单位、本部门经济社会发展中的重点、热点、难点问题,提出具体的对策措施和意见建议,并对推进全局性和长远性工作具有指导意义和参考价值。调研报告要求观点鲜明正确,具有前瞻性、创新性,论述逻辑严谨、结构合理、思想深刻、文字简练。

三、评选表彰办法

(一)成立未央区优秀调研成果评选小组,小组成员邀请有关方面专家组成,对参评调研报告进行评选。评选活动由区委政策研究室组织实施。

(二)各部门、各单位参评成果由本部门、本单位初评后,向区委政策研究室统一推荐报送。调研报告字数控制在5000字以内,个人的申报每人限报1项,单位集体署名申报限报2项,区委政研室特约研究员不占用所在单位推选参评成果指标。集体形成的调研成果,参评时只署主要作者姓名(原则上不超过3人)。

(三)评选工作按照调研报告的选题、内容、创新性、文章结构、文字表达、成果转化等方面设定的评分标准进行。

(四)表彰奖项分为一等奖、二等奖、三等奖。对获奖者将以中共西安市未央区委名义进行通报表彰,并颁发获奖证书、给予适当奖励。

四、申报时限和申报材料

各申报单位于6月30日前(逾期不予受理)向区委政研室提交下列材料:

(一)每篇参评调研成果须填写《优秀调研成果推荐表》(见附件1)一份,并附成果发表复印件或形成文件、领导批示复印件,对所报复印件应加盖单位公章。

(二)报送参评的调研报告需使用A4纸打印,一式5份,并附电子版(电子版可发送至邮箱wyzcyjs@126.com),每份首页都须装订《参评成果简介》(见附件2)。为保证评选公平公正,报送的5份报告的文头、文尾和文中,均须隐去作者单位、姓名等信息。

(三)各部门、各单位要严格按规定要求办理,参评调研成果应填写《未央区优秀调研成果评选参评成果汇总表》(附电子版,见附件3)。

各单位要高度重视这次评选活动,把评选活动作为提高调研水平,推进各项工作落实的重要举措,切实抓紧抓好。要认真做好调研报告的初评和推荐报送工作,确保调研报告的质量。如有不明事宜,请与区委政研室联系。

联系人:侯 琳 电 话:86272599

全站热点
第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

2018-06-12 21:55阅读

长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

2018-06-12 12:06阅读

碑林盘活服务资源 社区生活更舒心

2018-06-11 13:51阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

优化营商法治环境 打造未央“价值洼地”——未央区司法局探索法律服务新机制

2018-06-07 19:41阅读

未央区残联持续开展大调研“进机构送政策”

2018-06-06 18:44阅读

全市农村生活污水治理攻坚推动现场会在灞桥区召开

2018-06-05 17:37阅读