网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区财政局到市财政局就化解债务工作调研

2018-04-18 16:46  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

4月13日,未央区财政局赴市财政局债务处就未央区债务管理工作进行调研,债务处方处长认真对未央的债务工作存在问题进行了分析,并提出了清晰的解决思路。

他指出未央区债务现在最核心的问题是如何化解债务,缓解债务还款压力。要解决这个问题,未央区一定要抓住未央债务构成中最大的债务项目汉长安城申遗项目。汉长安城项目债务问题一旦解决,未央区债务问题将彻底解决。建议未央区领导应及时对政下药,不惜一切代价,解决面临的实际困难及可能出现的债务风险。

在其他措施方面,一定要抓住以下几个关键点:

一是用好债务置换政策,缓解债务偿还压力。二是通过PPP项目置换现有债务,将政府债务变为企业债务,降低债务总量,腾挪出举债空间。三是抓住政府购买棚改服务政策优势,利用棚改项目向国开行等金融机构融资。四是紧紧抓劳PPP项目的开发及落实,该项政策是中央主推的政策,且具备较强的实施空间,在实施中要注意坚持项目自负盈亏,体现财政"四两拨千斤" 的应有角色。五是成立PPP基金,与PPP项目实施共同发力,引导社会资本的投入。

最后,他提出未央一定要加快对平台公司的剥离,坚决不允许平台公司再举债,在具体转型方面:要对外公告,对政府债务及时剥离,定位好平台公司转型后的发展方向,市场化运营及融资,服务于政府整体发展方向。

全站热点
灞桥区卫计局迅速传达全国两会精神

2018-04-18 11:37阅读

未央:真诚服务群众,不让距离成为爱心壁垒

2018-04-17 15:44阅读

莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

2018-04-16 17:52阅读

灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

2018-04-13 18:43阅读

灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

2018-04-12 18:35阅读

灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

2018-04-11 18:35阅读

我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

2018-04-10 12:48阅读