网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孙杨1500米自由泳 粉丝表示这个选择很明智

2019-07-11 21:14  蓉城体育

西安兵马俑在线7月11日讯 孙杨放弃1500米非常明智,年轻增大长距离已力不从心

孙杨是中国体育的标志性人物,他的一举一动都牵动着很多人的心,大家也都期待他能够在东京奥运会上再创佳绩。2019年国际泳联世界游泳锦标赛即将在韩国光州揭幕,孙杨的报名项目只有男子200米、400米、800米自由泳3个单项,他的“成名项目”男子1500米自由泳并未在报名项目中。这或许意味着,孙杨将彻底放弃这一项目,包括东京奥运会上。

孙杨1500米自由泳 粉丝表示这个选择很明智

1500米自由泳曾是孙杨的最强项,他先后夺得过该项目的奥运会、世锦赛金牌,并仍然保持着1500米自由泳世界纪录。然而随着年龄增大、伤病增多,孙杨对1500米自由泳这个最长距离项目逐渐有些力不从心,里约奥运会未能进入决赛,布达佩斯世锦赛也因伤临时退赛。今年3月的全国冠军赛,孙杨原计划不参加1500米自由泳比赛,后来还是坚持参赛并夺得冠军,不过他的成绩仅为14分55秒,排在今年的世界第10位,与排名第一的意大利名将帕尔特里涅利游出的14分38秒34差距甚远。换句话说,如果孙杨仍坚持不放弃这个项目,他很难有实力争夺金牌,甚至进入决赛都成问题。

世锦赛通常被看做奥运会前最重要的热身赛,孙杨在本届世锦赛上放弃1500米自由泳,实际上意味着明年的东京奥运会他也将放弃这个项目,转而将200米、400米和800米作为重点冲击项目。应该说这一选择是非常明智的,孙杨必须重视体能下降的现实,放弃难度较大的项目,主攻自己的重点优势项目。目前他在200米和400米自由泳项目上有着绝对优势,800米也有机会冲金,放弃1500米之后将使其他项目的冲金希望更大。

孙杨这两年的成绩还是保持的非常不错,在200米、400米和800米自由泳上还是具备很强的实力,东京奥运会依然是中国游泳队主要的冲金点之一。1500米是他的成名项目,但年近30岁的他确实在长距离上有些力不从心,根据自己的情况选择合适的项目,也在情理之中。不管如何,为孙杨加油吧,也期待他在即将开始的世锦赛上能够再次夺冠,为东京奥运会打好前哨站。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记范九利对老电厂十字改造项目进行专题研究

2019-07-11 18:09阅读

国家退役军人事务部调研碑林区退役军人事务工作

2019-07-11 08:51阅读

县长任涛主持召开县政府党组会议专题研究部署扫黑除恶工作

2019-07-10 10:17阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

高考录取开始 考生可上官网查询投档状态

2019-07-07 10:05阅读

铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食品药监所开展酒类产品专项整治工作

2019-07-05 13:40阅读

女大学生在超越健身办了千元健身卡 用了一次被告知让转店

2019-07-04 10:10阅读