网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

罚员工吃蚯蚓公司2名负责人被拘 另类奖惩制度为何屡见不鲜?

2020-06-02 22:04  社会大熔炉

西安兵马俑在线6月2日讯 罚员工吃活蚯蚓!一公司制定极端惩罚制度,业绩不达标者将吃活蚯蚓

近日,贵州某公司因为职工业绩不达标,处罚员工吃蚯蚓的视频引发了网友的广泛热议,这段视频一经流出便引起了很多网友的反感。根据媒体报道,该公司为了鼓励员工积极完成业绩,制定了非常严格的奖惩制度,一旦业绩不达标,要么吃蚯蚓泥鳅,要么接受经济处罚,而视频中正是几名员工因为未完成业绩接受处罚,他们将活生生的蚯蚓一口吞掉。该视频已经曝光后,该公司的负责人扬言要对爆料者进行报复,目前该员工已向当地警方报警。

罚员工吃蚯蚓公司2名负责人被拘 另类奖惩制度为何屡见不鲜?

这种另类处罚员工的事件目前在社会上已屡见不鲜,很多员工都遭受了不公正的待遇而忍气吞声,甚至还有些公司会对未完成指标或未完成销售任务员工罚喝厕所水,吃一些生猛生物。这类事件每一次爆出后,都会引起社会的纷纷指责,不过尽管如此,社会上这类事件仍然屡见不鲜。

罚员工吃蚯蚓公司2名负责人被拘 另类奖惩制度为何屡见不鲜?

首先吃活蚯蚓、泥鳅等生物是对人体健康有一定的风险的,这些生物本身身体中含有很多寄生虫,一旦人服用到体内很容易引起各种疾病。该公司负责人堂而皇之地说设置吃生蚯蚓、泥鳅等惩罚方式的目的是为了激励员工更好的为公司奋斗,同时也增加员工自身的经济收入。现在这种另类的惩罚方式逐渐发展为该公司的企业文化,要求员工只能无条件的服从。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
关爱明天·普法先行|未央区正式启动律师法治帮扶困境儿童活动

2020-06-02 15:40阅读

中共西安市生态环境局鄠邑分局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2020-06-01 17:07阅读

陕西促进市场消费“放大招” 允许流动商贩适度占道经营

2020-05-30 09:16阅读

公安高陵分局药惠派出所神速出警拯救一名深陷巨额电诈的群众

2020-05-28 10:17阅读

西安市生态环境综合执法支队碑林大队组织开展涉水企业专项执法检查

2020-05-26 11:51阅读

强化举措加快西咸一体化进程

2020-05-23 10:12阅读

周至县二曲街道召开2020年民兵整组点验大会

2020-05-21 12:33阅读