网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工人市委大楼触电 目前当地正在做相关善后工作

2019-11-07 21:46  言真说社会

西安兵马俑在线11月7日讯 山西忻州:触电身亡者家属缘何索赔300万并安排两个女儿工作?

安全生产是社会发展第一要素,严格按照行业安全操作规程操作生产,是每个单位部门和操作工人第一要素,珍爱生命,远离风险,让生产生活更和谐,是每个人都所期待的。然而,安全事故也会因各种因素不幸发生,这让操作运行工和用人单位、施工所在单位都很遗憾。

工人市委大楼触电 目前当地正在做相关善后工作

11月6日,山西省忻州原平市政府针对市委楼顶触电事故通报称:2019年10月11日上午8:50,原平市原平某灯饰部工人对当地市委大楼楼顶灯光进行现场查验维修,发生一人触电身亡事故,死者45岁。

事故通报中提到,导致10月11日事故的直接原因是:现场作业人员违规带电作业;现场作业人员未佩戴绝缘手套,未穿绝缘鞋。并指出,招标单位负责该区域亮化维修维护,并承担相应的安全生产责任。

然而,在善后事宜处理过程中,因死者家属提出要求赔偿300万元,并安排死者两个女儿的工作的要求太高,致使招标单位与死者家属难以协商一致。有关部门高度重视,继续安抚死者家属,回到法律解决的范畴,合理做好善后赔偿事宜。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
张家村街道 公益书屋守护儿童阅读梦

2019-11-07 17:50阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

碑林区举行2019年文博单位冬季消防安全演练

2019-11-06 11:04阅读

高陵区多措并举实现医疗惠民

2019-11-05 07:10阅读

陕西省年底前取消21处高速省界收费站通行费 如何调整本月下旬开听证会

2019-11-03 08:11阅读

莲湖区人社局走进西安航空学院开展“不忘初心,牢记使命”大学生就业创业工作调研会

2019-11-01 09:48阅读

雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

2019-10-30 19:55阅读