网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未成年人22点至8点禁玩网游 “小学生”的“噩梦”来了

2019-11-07 10:15  CNMO手机中国

西安兵马俑在线11月7日讯 小学生哭晕在厕所 新规:未成年人22点至8点禁玩网游

你玩网游吗?你在游戏语音里听到过奶声奶气的玩家吗?我想对于很多人游戏玩家来说,遇到“小学生”是玩游戏时的一大噩梦。现在,“小学生”的“噩梦”来了。准确来说,应该是未成年人。日前,国家新闻出版署发出《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(以下简称《通知》),明确规定:未成年人每天22:00-8:00禁玩网游!

未成年人22点至8点禁玩网游 “小学生”的“噩梦”来了

图源网

当前,网游玩家的平均年龄呈下降趋势,相信很多人都深有感触,未成年人玩网游的现象已经到了相当普遍的程度,其中不乏沉迷者。对此,游戏厂商不得不推出各种防沉迷机制以遏止这种现象。然而这些举措的效果实在不佳,所以最终还是只能国家出手。

未成年人22点至8点禁玩网游 “小学生”的“噩梦”来了

未成年人玩网游被限制(图源微博)

从《通知》的细则来看,未成年人玩网游的时间和付费行为等都被“贴心照顾”到。除了前文所说的未成年人每天22:00-8:00禁玩网游外,工作日每天不超1.5小时也是对游戏时间的一大限制。另外,同一网游企业提供的付费服务,未满16岁的玩家充值不得超过200元/月,单次充值金额不得超过50元。具体可以参考上面的图片。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

省市场监管局通报15批次不合格食品 注意这些土鸡蛋黄辣丁大青虾

2019-11-06 13:13阅读

中共西安市长安区委召开全面依法治区委员会第一次会议

2019-11-05 16:34阅读

雁塔区深入开展整治食品安全问题联合行动着力解决群众操心事烦心事

2019-11-04 11:09阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

太仓市委宣传部副部长刘菊一行深入哑柏镇考察并开展帮扶活动

2019-10-31 15:25阅读

灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

2019-10-30 09:38阅读