网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘传健成空客规范 网友:这让桂航机长无地自容了

2019-11-04 20:11  IT之家

西安兵马俑在线11月4日讯 欧洲空客公司将《中国机长》原型刘传健备降操作列入飞行手册

据央视新闻消息,英雄机长刘传健的事迹,在国际航空界也引起了轰动。“5·14川航航班备降成都事件”后,欧洲空客公司调整了飞行手册,按照他的操作设计为规范的流程。

刘传健成空客规范 网友:这让桂航机长无地自容了

2018年5月16日,5.14事件发生后的第三天,《面对面》栏目记者曾在第一时间独家专访刘传健机长。刘传健回忆当时的情景,“飞机落地的那一刻,长长出了一口气,‘我们都还活着’”,这是他们落地后说的第一句话。

刘传健在采访中表示,“很多人都把“平凡”理解为“不作为”。其实平凡就是在你的工作岗位上,把每一件事情做好,做到在关键时候能拿得出手,关键时候能够挺身而出,关键时候能够解决问题。”

5.14事件后,空客公司调整了飞行手册,按照他的操作设计为规范的流程。今年3月,欧洲空客公司特别邀请刘传健在空客第25届全球安全年会上发言,向全球同行讲述5.14事件处置。这是空客公司第一次邀请中国内地飞行员到会发言。

对于空客修改飞行手册规范一事,刘传健表示,“当时5.14事件出来以后,空客把它取名叫‘黑天鹅事件’,其实当时我们不认为空客他们会改,但是下来他们真的是改了很多东西,包括制定新的程序。我觉得他们一是对这个事件的关注,二一个是对这个技术、对飞机的改进也是很用心的。”

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2019年11月1日,未央海事处开展船舶安全专项检查

2019-11-04 14:41阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

2019-10-31 12:28阅读

灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

2019-10-30 09:38阅读

未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

2019-10-29 08:40阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读