网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美哭了!烟花树上孔雀开屏 国庆空中特色烟花表演是怎么做到的?

2019-10-01 22:04  北晚新视觉网

西安兵马俑在线10月1日讯 国庆烟花揭秘:“70”字样、烟花树和“孔雀开屏”是如何拼出的

“快看,快看!太美了!”一朵朵美丽的烟花在北京的夜空绽放,引得在场的观众一阵阵惊呼,举起手机拍照留念。今年国庆的烟花有哪些特别之处?北京日报客户端记者为您揭秘。

12枚“虎尾”烟花形成擎天巨柱

美哭了!烟花树上孔雀开屏 国庆空中特色烟花表演是怎么做到的?

伴随着激昂的音乐,70根光柱沿长安街一线拔地而起,直冲夜空。烟花施放总监刘琳介绍,特效光柱由技术较为成熟的12枚“虎尾”烟花组成。这12枚“虎尾”在直径为2.5米的圆形发射装置上摆放成圆形,同时激发,打到250米高空形成光柱。

“虎尾”的特点就是垂直发射到空中后,力竭灭火时形成一个状似虎尾的勾头。12枚“虎尾”同时发射升空,会面临“虎尾”角度控制和光柱形成的中空低气压问题,刘琳解释说:“12枚烟花弹球体高速上升时,随着高度的升高光柱中间的空气压强变小,加之到达一定高度后上升速度渐弱,周围的大气压不变,12枚球体会往中间挤压,造成偏移。我们唯一的办法就是加大发射力度,让球体速度在灭火之前保持大于外部气压,才能看起来是直线上升。”

克服可预见的天气因素,把12颗单颗重量仅为190克的渐燃渐轻的球体同时垂直打到250米高空,不发生偏移,不勾头,究竟需要多少克黑火药?烟花企业直到产品进京前一刻还在不断实验,“想找到最完美的效果。”

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第二批文旅惠民卡国庆发放 关注“陕西文旅惠民”公众号领取

2019-10-01 09:27阅读

黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-30 12:36阅读

主题系列新闻发布会新城区专场召开

2019-09-29 12:18阅读

资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

2019-09-27 10:41阅读

黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

2019-09-25 20:32阅读

雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

2019-09-24 15:56阅读

上下齐心 全员参与‖ 玉蝉街道扎实开展“大擦洗、大清扫、大整治”及“四好公路”创建活动

2019-09-23 11:41阅读