网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海黄浦江光影秀 为新中国华诞点燃生日烛光

2019-10-01 22:00  东方网

西安兵马俑在线10月1日讯 黄浦江畔现光影秀 为新中国华诞点燃生日烛光

上海黄浦江光影秀 为新中国华诞点燃生日烛光

新中国70华诞在即,昨夜的上海节日气氛格外浓厚。19时30分,记者在上海外滩看到,当那首最近令国人“上头”的《我和我的祖国》在外滩响起时,浦江两岸一瞬间点亮,陆家嘴区域的高楼,外滩区域的万国建筑群流光溢彩。外滩上的游客们纷纷停下脚步,拿起手机拍摄起来。伴着熟悉的激昂旋律,不少游客也跟着唱起来,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”

国庆前夜,游客在外滩轻唱“我和我的祖国”

今年国庆,吕先生特意带着50多岁的母亲从湖北老家来到上海过节。他们的第一站同样选择了在外滩观景。光影秀亮起的那一刻,吕先生搂着母亲留下一张自拍,“太美了!作为中国人我真的很自豪。”吕先生说。

安徽来沪的游客张先生手持着一面小国旗在外滩街沿驻足。张先生告诉记者,自己刚刚到上海就迫不及待地来到外滩观景,“这里的国庆氛围肯定最浓厚!”沿南京路一路走到外滩,路边执勤的民警、武警让曾经在消防部队服役的张先生感到由衷自豪,“灯光秀震撼,秩序也令人震撼!”

4岁的上海小囡苗苗摇晃着妈妈给买的五星红旗,哼唱着《我和我的祖国》。苗苗的妈妈吴女士告诉记者,国庆前一天晚上和家人一起来逛外滩已经成了家里的传统。由于事先对外滩活动并不知情,吴女士尤为感叹今晚灯光秀的精彩。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第二批文旅惠民卡国庆发放 关注“陕西文旅惠民”公众号领取

2019-10-01 09:27阅读

黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-30 12:36阅读

坚定理想信念 强化党员意识——大雁塔街道基层党支部书记读书班如期进行

2019-09-29 11:56阅读

资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

2019-09-27 10:41阅读

黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

2019-09-25 20:32阅读

雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

2019-09-24 15:56阅读

上下齐心 全员参与‖ 玉蝉街道扎实开展“大擦洗、大清扫、大整治”及“四好公路”创建活动

2019-09-23 11:41阅读