网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

产妇被遗忘病房 难以想象当时有多绝望了

2019-07-11 19:09  旅法华人战报

西安兵马俑在线7月11日讯 「社会」里昂产妇入院后被“遗忘”病房内独自产女

法国里昂市一名产妇日前在医院病房内独自诞下一名女婴,原因是医护人员居然忘记了她的存在。

产妇被遗忘病房 难以想象当时有多绝望了

据法国《进步报》9日报道,6月7日凌晨5时30分左右,30岁的里昂居民科琳娜被送入里昂圣约瑟夫和圣吕克医疗中心。由于事发突然,他的丈夫还不得不将大女儿托付给邻居照看。

报道说,科琳娜入院时一切都还正常。前台值班人员按部就班地为她办理了住院手续,安排了待产病房,并进行了第一次检查。

过了没多久,独自躺在病房里的科琳娜发现自己的产前宫缩越来越强烈和急促,于是想通知医护人员,却没有在病床上找到呼叫铃。

报道说,科琳娜虽然高声求助但却无济于事。她这才意识到:接下来的分娩过程可能得全靠自己了。上午7点30分,也就是入院两小时后,她怀抱着还连着脐带的新生儿,出现在医生面前。

在科琳娜独自生产过程中,该院医护人员完全没有察觉,暴露出医院管理方面存在的问题。事后,院方向产妇及其家人致歉。

报道援引医院发言人的话说:“我们完全能够理解新生儿父母经历的考验。医护人员全程都未能做出及时反映。”但院方迄今尚未对此事做出完整合理的解释。

报道指出,令人尴尬的是,在科琳娜入住后不久,医院还曾通知她的丈夫,麻醉师将为产妇实施硬膜外麻醉,即无痛分娩措施。然而,麻醉师自始至终也没有出现。所幸,科琳娜顺产后母女平安。

但科琳娜对这种匪夷所思的遭遇无法释怀。她表示:“如果我是在自家客厅生产,那我还能理解。但在一家到处都是医生和助产士的医院里,没有人管我,那种被遗弃的无助感挥之不去。”

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
纺织城街道组织开展“不忘初心再出发 牢记使命勇担当”主题党日活动

2019-07-11 16:36阅读

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43阅读

陕西"空中驼队"连创新纪录 现代物流新经济走廊正在形成

2019-07-10 08:42阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

陕西:“互联网+”智慧养老来到百姓身边

2019-07-07 09:17阅读

西安市卫生健康委对临潼区2019年上半年卫生综合监督与食品安全风险监测工作开展督导检查

2019-07-05 12:21阅读

电视剧《白鹿原》就该是这个味 方言版受观众青睐

2019-07-04 08:12阅读