网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

考研800包咖啡 网友:这是在拿生命考研啊

2018-12-17 16:36  鹿鸣文学

西安兵马俑在线12月17日讯 咖啡配肖四,为防瞌睡,考研生一年喝800包咖啡!

随着2018年即将过去,2019年考研生的初试备考也步入了尾声,大家也都在抓紧最后一点时间冲刺,时间很是紧迫。据人民网报道,12月15日,河南郑州升达经贸管理学院的一名大四考研生表示自己每天六点起床,晚上近11点睡觉,每天学习时间长达12小时,为防瞌睡,每天喝三四包咖啡,一年算下来喝了七八百包咖啡!随之便以“考研一年喝800包咖啡”上了微博热搜榜。

考研800包咖啡 网友:这是在拿生命考研啊

考研800包咖啡 网友:这是在拿生命考研啊

不少网友纷纷表示:这是在拿生命考研啊!大家也都纷纷劝告姑娘不要太拼,要注意劳逸结合,从采访视频就可以看出小姐姐的黑眼圈很重呢。当然啦,大多数的网友还是认为这样喝咖啡对身体有害,虽然付出就有回报,但是也要注意身体,咖啡喝多了会诱发头痛,速溶咖啡植脂末多,对身体特别不好,长时间和咖啡还会引起窦性心律不齐。为此,微博上更是发起了话题讨论,并进行了投票:“你觉得喝咖啡能提高学习效率吗?”

考研800包咖啡 网友:这是在拿生命考研啊

84%的微博网友表示“因人而异,心理依赖可能大于生理依赖”然而还有不少网友表示“如同现代版头悬梁锥刺股,提神醒脑”因为自己就是这样过来的!更有热评表示自己当年五点半起床,12点之前没睡过,怕犯困就喝绿茶。还有前辈早上六点半,晚上到两点,11点之前睡觉对他来说就是浪费。看来大部分人都是靠咖啡提神的,部分人说可以尝试喝茶。也有网友指出犯困是睡眠质量不好,合理安排时间是非常重要的,一般晚上睡好,中午午睡,是不用狂灌咖啡的,时间安排好很重要。也有前辈讲,良好的睡眠时间比喝多少咖啡强撑着眼皮好多了,考研不在于你时间用了多少,注重的是效率。确实,笔者也认为午睡是极其重要的,毕竟下午和晚上的复习战线很长的,大家不妨抽出半个小时的午睡时间。为此呢,中医药专业的学生表示喝咖啡什么的都弱爆了,他们专业的考研生都喝枸杞黄芪菊花金银花决明子,哈哈,也为广大考研生们指明了一条更为健康的出路。

考研800包咖啡 网友:这是在拿生命考研啊

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“物联网+智能回收” 探索垃圾分类碑林模式

2018-12-17 12:16阅读

注意!中央已明确要紧盯这四种问题

2018-12-16 17:04阅读

临潼供电公司推进电网改造升级 助力“煤改电”温暖客户过冬

2018-12-14 20:21阅读

鄠邑区与省宁西林业局对接甘岔沟修复治理、植树造林、森工医院扩建等工作

2018-12-13 18:16阅读

王碧辉来周至县督导民政兜底脱贫工作

2018-12-12 15:17阅读

我的青春我做主——西安经开第一学校初2021届主持人选拔赛

2018-12-11 09:42阅读

雁塔区深入开展扫黑除恶专项斗争

2018-12-10 09:55阅读