网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宿舍饮酒致截瘫 网友:以后再也不敢随便和别人喝酒了

2018-12-16 18:27  七天提高记忆力

西安兵马俑在线12月16日讯 7个00后宿舍偷喝酒,致一名酒醉高位截瘫,其余孩子被索赔20万元

宿舍饮酒致截瘫 网友:以后再也不敢随便和别人喝酒了

宿舍饮酒致截瘫

中国的酒文化还是博大精深的,不管是同学聚会,还是朋友吃饭,哪怕是一个普通的家庭聚会,都离不开喝点小酒的习惯。喝酒能助兴,打开大家的话匣子,让大家拉近彼此的感情,然而喝酒也会误事,我们都见过很酒后驾车出事的,也见过酒后撒酒疯出事的,但是唯独没见过小孩子喝酒出事的,尤其是00后的小孩子,我们一起来看看到底发生了什么。

小亮(化名)出生于2001年,是许昌某学院的学生,如果不是因为那次的喝酒事故,恐怕此时已经是社会的工作人员了,但是老天总是那么的不公平,在一次小小的喝酒之后,就让他从此和社会无缘。

对于他的家庭,2016年10月份,是他家最黑暗的一个月,因为那天小亮去同学宿舍借热水,由于晚上没有吃饭,想自己泡面吃,宿舍没有热水,于是去了其他宿舍借一点,但是巧的很,借热水的宿舍6个人正在喝酒。看到小亮来了,于是邀请他一起喝点,小亮并没有推辞,吃完泡面就一起喝上了,这一顿酒,一直喝到半夜。喝完后其余的同学把他送回去,就各自散了。

然而奇怪的就是,第二天上课的时候,小亮还是在宿舍昏迷不醒,这可是吓坏了同学,于是急忙打急救电话。就这样,一场小酒,让小亮昏迷不醒,前后辗转了许昌、郑州、西安等多家医院,所有的诊断都是脊髓炎并高位截瘫。这个消息对于家里来说,无疑是晴天霹雳。这一年的东北西走,让家里也花费了40多万元,虽然有医保和学校帮忙,但是也是家徒四壁 ,对于一个普通家庭,根本没有这么多的存款,这并不是最让人痛心的,痛心的是孩子一直躺在那里。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西部大开发 陕西向新时代进发

2018-12-16 08:41阅读

区审计局传达学习全区政府系统作风建设警示教育大会精神

2018-12-14 19:31阅读

西迁新传人杨旭团队:十载攻坚打造世界领先特种电源

2018-12-14 08:08阅读

哑柏镇集中组织观看《问政时刻》

2018-12-12 20:07阅读

雁塔区段氵皂河雨污水调蓄池封顶在即

2018-12-11 15:55阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

农村基础设施投入力度不断加大 陕西农村面貌焕然一新

2018-12-08 09:08阅读