网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女生遭尾随捂鼻 这些自救方法一定要学会!

2018-12-16 18:21  怡然乐说

西安兵马俑在线12月16日讯 六年级女孩遭陌生男子尾随,欲捂嘴差点得逞,这几招教你防身

近日福建福州,一名六年级女孩在放学回家的路口,刚到小区门口遭到一名陌生男子尾随,男子明显跟踪,后来他还想伸手捂住女孩的嘴,好在孩子用伞挡住后大声呼叫,之后男子害怕了便逃离现场,目前警方已介入调查。

女生遭尾随捂鼻 这些自救方法一定要学会!

在路上被陌生人跟踪怎么办?尤其是晚上一个人,首先我们不建议夜晚一个人走路,特别是那种四处无人的小街小巷,如果实在要通过,那么我们可以这样做。

首先,保持冷静,一定要保持冷静,不要自己乱了阵脚,注意观察周边的环境,找到任何可以利用的人或物。如果有,大致观察对方能帮到你的可能性有多大,有可能的话跟对方建立联系,让跟踪你的人认为你们是一起的,注意语言表达一定要让对方明白你的意图,帮助你走到人多相对安全的地方。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西部大开发 陕西向新时代进发

2018-12-16 08:41阅读

区审计局传达学习全区政府系统作风建设警示教育大会精神

2018-12-14 19:31阅读

低温预警解除 霾又来了 关中这两天有重度污染

2018-12-14 08:07阅读

哑柏镇集中组织观看《问政时刻》

2018-12-12 20:07阅读

谭家街道司法所学习每日理论--不能动摇山岳,震慑州县,为不任职

2018-12-11 15:44阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

陕西多彩农产品绿博会“圈粉”20余家企业寻求商机

2018-12-08 09:06阅读