网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宿舍饮酒致截瘫 学校因为管理不到位被判赔80余万

2018-12-16 14:31  文工队

西安兵马俑在线12月16日讯 15岁少年宿舍喝酒后瘫痪,获百万赔偿,一起喝酒的同学该赔吗?

前阵子刚发生个事,说如果有人酒后驾驶,那么与他一起喝酒的人,也会承担相应责任。这事最终怎么定的,现在还没个说法。可是,如果有人酒后重病了,那可能一起喝酒的人,都得担责赔偿。

宿舍饮酒致截瘫 学校因为管理不到位被判赔80余万

12月7日,河南许昌市魏都区法院里,执行干警王某,把7个被执行人叫到了一起,督促他们赶紧赔偿。这7个人里,有6个是学生家长,还有一个是学校超市的老板,咋回事呢?

事情发生在2016年,10月的一天,许昌某职业学院里。当时,学校的学生小伟和同宿舍的5个舍友,从学校超市里买了一些酒、花生米等零食,打算晚上一起在宿舍喝酒作乐。

当晚,他们的聚会开始后,住在他们宿舍斜对面的15岁少年小亮,正好来这里借热水,想要泡面吃。吃完了泡面,小伟等人就把他也叫了过来,一起喝酒。他们一直喝到深夜,都是各自喝着,谁也没有劝酒。

大家都喝的迷迷糊糊的,小亮更是醉的走不动路,被同学送回了他自己的宿舍,把他在床铺上放好,并交给他的室友照顾着。之后,小伟等人就回到自己的宿舍休息了。从买酒到喝了半晚上酒的整个过程,校方和宿舍管理人员都没有发现和阻止。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

实践及研究 行动及收获——西安经开第一学校大学区小课题结题汇报会

2018-12-14 16:45阅读

临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

2018-12-13 20:20阅读

影像再现40年变迁 一大波好剧带观众回到过去

2018-12-12 18:17阅读

谭家街道协调五二四厂连夜做好五二四东区落叶及建筑垃圾的整治工作

2018-12-11 12:40阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读