网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留学生吸毒致瘫 海关检测的“糖果状”物品竟是新型毒品

2018-12-16 13:49  央视新闻

西安兵马俑在线12月16日讯 新型毒品“入门快”?23岁中国留学生吸毒致瘫

视频中这些花花绿绿的图片,看似糖果包装或者是邮票、小画片,您可能想不到,它们其实是新型的毒品。

留学生吸毒致瘫 海关检测的“糖果状”物品竟是新型毒品

海口海关近日公布一起走私毒品案,查获这类被称为邮票、糖果的新型毒品3912.94克。该案抓获涉案人员6名。目前,法院已对部分涉案人员一审开庭,作出有罪判决。

今年三月,海口海关驻邮局办事处的查验关员在对一批来自美国的进境邮件查验时,发现一个邮件里有些糖果状的物品,引起了海关人员的注意。

留学生吸毒致瘫 海关检测的“糖果状”物品竟是新型毒品

海口海关隶属海口港海关驻邮局办事处查验关员:那我们现场立即对这几颗(颗粒状)物品进行了一个初步检测,检测的结果显示是摇头丸呈阳性。

海关缉私部门立即对案件线索展开调查。包裹的收件人张某是北京的一名大四学生,缉私人员赶往北京将其抓获。

留学生吸毒致瘫 海关检测的“糖果状”物品竟是新型毒品

海口海关缉私局三亚分局缉私警察:张某他除了参加三亚电音节以外,他也同时会参加国内许多较大型的电音节,买摇头丸的目的主要是用在国内的电音节吸食。

据张某交代,这些毒品是通过网络,向在美国的中国留学生邱某购买的。缉私人员随即对邱某开展侦控。

海口海关缉私局三亚分局缉私警察:今年的五月份邱某在回国的途中,回到上海浦东机场的时候,我们将其抓获,并在她的随身行李中发现了有大量的新型毒品在其行李箱内,比如说有大麻烟油,有(毒品)邮票、有摇头丸、还有一些软糖之类的(毒品)。

留学生吸毒致瘫 海关检测的“糖果状”物品竟是新型毒品

邱某称,她的毒品来源于加拿大籍华人“Z哥”。7月, “Z哥”携带毒品从加拿大到北京后被缉私人员抓获。

海口海关缉私局三亚分局缉私警察:在加拿大除了有他自己厨师的工作以外,主要的经济来源还是销售毒品,他这一次回国是因为经济出现了短暂的比较紧张,所以说才冒险带了这一批新型毒品回国销售。

缉私人员根据Z哥的供述,掌握了他在国内下线人员的情况,先后有4名涉案人员被抓获。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

区长王浩与绿城集团洽谈田园综合体项目

2018-12-14 16:21阅读

临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

2018-12-13 20:20阅读

西安市副市长强晓安出席“创业西安行—灞桥站”活动

2018-12-12 17:35阅读

区长王浩一行赴中石化绿源总部洽谈投资合作事宜

2018-12-11 12:21阅读

临潼路政、交警、运政开展治理车辆超限超载常态化制度化联合执法

2018-12-10 11:22阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读