网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最美人梯救男童 当地文明办将对“最美人梯”群体进行表彰

2018-12-16 13:16  齐鲁晚报

西安兵马俑在线12月16日讯 日照东港区文明办将对“最美人梯”群体进行表彰

最美人梯救男童 当地文明办将对“最美人梯”群体进行表彰

▲在“最美人梯”中,孔祥峰(左)、孔艳鲁(右)父子俩都参与了救人。记者 刘涛 摄

最美人梯救男童 当地文明办将对“最美人梯”群体进行表彰

▲救人时,孔艳鲁穿着秋衣秋裤,外套都没来得及穿。 刘子杨 摄

12月15日,齐鲁晚报·齐鲁壹点报道的日照一小区内邻居们搭“最美人梯”勇救三岁娃的事件引发强烈关注。事发时情况到底有多么危急?“最美人梯”又是怎么搭成的?就此,记者采访了参与救援的当事人,试图还原当时惊心动魄的一幕。

下完夜班想午休

忽听有人喊救命

12月15日,参与搭建“最美人梯”救人的孔艳鲁当天休班。他今年34岁,在日照钢铁已经工作了十二三年,是一位轧钢工人,这份工作需要他经常倒班。

12月14日上午8点,他下了夜班,回到位于日照市东港区石臼街道林海小区的家中时,已经上午10点多了。下了夜班,他又困又饿,吃完中午饭后,他穿着保暖秋衣、秋裤躺在床上。他的父亲孔祥峰今年57岁,从事搬家行业,也趁着中午想打个盹。

“救命!快去救命!”孔艳鲁母亲宫玉芹急促的声音传入两人的耳中。她抱着孙女,透过窗户往外看时,竟然看到邻居家的三岁男孩头卡在窗户外的护栏上,身子悬在半空。楼下的邻居和行人看到这一幕后,也往楼下聚集。

小男孩的父亲也在日照钢铁上班,但和孔艳鲁的工作地点离得比较远,工作上并无交集。

刚下了两场大雪的日照,天寒地冻,孩子的喊叫撕心裂肺。孔艳鲁、孔祥峰双双从床上爬了起来。孔艳鲁穿着灰色保暖秋衣、秋裤,赤着脚穿着拖鞋,就从楼道的窗户爬到楼外,踩在墙外的管道上,一手扒着窗台,一手托着孩子双脚。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

区长王浩专题安排冲刺全年红重点工作

2018-12-14 15:23阅读

临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

2018-12-13 20:20阅读

税务总局改革纪律检查暨巡视调研组莅临县税务局开展巡视调研工作

2018-12-12 17:17阅读

雁塔区司法局积极开展法治宣传系列活动

2018-12-11 11:55阅读

企业认证时间缩短一半以上

2018-12-10 11:20阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读