网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留学生给同胞投毒 使用的手法竟然与林森浩下毒案相似

2018-12-15 23:49  南方都市报

西安兵马俑在线12月15日讯 中国留学生多次向同胞食物注射致癌物获刑7年!在同一实验室工作

留学生给同胞投毒 使用的手法竟然与林森浩下毒案相似

今年1月,在加拿大女王大学攻读博士的中国学生王某(音译)被拍摄到向同事食物中注射透明液体,后被查明该液体为一种强致癌物。10月底,王某承认毒害同事的行为。近日,王某被加拿大当地一法院判处7年有期徒刑。

留学生给同胞投毒 使用的手法竟然与林森浩下毒案相似

王某此前是加拿大女王大学的化学博士研究生,今年26岁。10月25日,他向法庭承认自己曾将致癌物质N-二甲基亚硝胺(NDMA)投入实验室一同事的食物和饮料中。12月11日,加拿大金斯敦市一法院审理此案,法官以投毒、重度攻击两项罪名判处王某七年有期徒刑。除去他已经被羁押的1年时间,王某还将继续服刑六年。在刑期之外,法庭还要求王某10年内不得持有武器;王某也不得联系受害者或受害人家人。不过,审判期间,王某没有陈述其“为什么投毒”。

留学生给同胞投毒 使用的手法竟然与林森浩下毒案相似

据加媒报道,从2014年开始,王某和受害人一起在加拿大女王大学的一个化学实验室工作。两人同为中国人,此前还做过室友。今年1月,受害人多次发觉自己带进实验室的食物味道异常,吃完后出现头痛腹泻情况。2018年1月29日,受害人通过隐藏摄像头拍取到王某向自己的食物中注射透明液体。王某因而被当地警方逮捕。经查明,被摄像头拍取前,王某就已多次向同一受害人的食物和水中投毒,时间长达四周。而王某注射的物质为N-二甲基亚硝胺(NDMA),极易诱发癌症。

留学生给同胞投毒 使用的手法竟然与林森浩下毒案相似

加拿大女王大学。

今年11月,受害人曾向法庭表示,他很担心中毒后的情况。他表示,“胸口出现了2个肿块”,他已经预约了医院检查来确认是否是肿瘤。“我还在等待另一只靴子落地。”他说,“这会影响我一生。”

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
5年前发生火灾房子被警方查封 现物业要求补缴5年费用

2018-12-15 11:04阅读

灞桥街道召开专职网格员工作例会

2018-12-14 12:35阅读

阎良区农改办召开农村集体产权制度改革工作现场推进会

2018-12-13 18:25阅读

谭家街道城改办学习每日理论--修己以安百姓

2018-12-12 15:41阅读

我的青春我做主——西安经开第一学校初2021届主持人选拔赛

2018-12-11 09:42阅读

雁塔区深入开展扫黑除恶专项斗争

2018-12-10 09:55阅读

碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

2018-12-07 20:54阅读