网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留学生给同胞投毒 又是一起来自象牙塔的悲剧

2018-12-15 15:12  雷四海

西安兵马俑在线12月15日讯 加拿大中国留学生投毒 致同胞中毒囚7年

留学生给同胞投毒 又是一起来自象牙塔的悲剧

加拿大一名获皇后大学高分子化学专业录取的26岁中国留学博士生王子杰(Zijie Wang,音译),年初因向一名胡姓同胞投毒,导致对方身体感到不适,王某随后被警方拘捕。及至当地时间周二(11日),王某因严重伤人、管理有毒化学物罪罪成,被判处7年有期徒刑,刑满后遣返中国。

留学生给同胞投毒 又是一起来自象牙塔的悲剧

事发于今年年初,胡某进食时突然吃出苦味,后来出现呕吐、腹痛、肚痛、眩晕等症状,初时以为只是食物变质所致。惟情况持续近一个月,直至他发现水杯也充斥强烈化学剂味道后,于是向导师报告事件,并揭发王某趁胡某不在时,用针筒将黄色不明液体滴进食水当中致其中毒。经化验后证实,毒物中含有工业硫磺、杀虫药、火箭燃料等多种化学物,部分更可能致癌。审讯期间,法官认为王子杰有原因及计划施以邪恶攻击,但拒绝透露其犯案动机,而且没有悔改之意,遂作出上述判决。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
绿城集团西安公司投资发展副总经理赵鹏一行到城建集团洽谈项目战略合作事宜

2018-12-14 21:21阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷会见西安世园圣鸿数据科技有限公司董事长李庆华一行

2018-12-14 10:06阅读

县发改(物价)系统集中观看《问政时刻》

2018-12-13 15:15阅读

坚定信心、攻坚克难、科学谋划、奋力追赶——碑林区召开补短板加快开放经济发展工作推进会议

2018-12-12 12:01阅读

延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07阅读

陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

2018-12-10 08:41阅读

奋力冲刺市考指标 全力打好收官之战

2018-12-07 18:25阅读