网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阿里平头哥落户上海 网友:盼阿里平头哥能实现芯片追赶超越

2018-12-15 11:43  砍柴网

西安兵马俑在线12月15日讯 产业二次腾飞!阿里半导体“平头哥”落户张江

张江地区消息显示,阿里半导体的“平头哥”将会正式落户张江,新旧相交之际,这将会给张江半导体集成电路产业第二次腾飞的机遇。

阿里平头哥落户上海 网友:盼阿里平头哥能实现芯片追赶超越

11月28日,位于张江科学城核心区域内,面积约3平方公里的上海集成电路设计产业园正式揭牌!与此同时,首批入驻的企业和项目也浮出水面,包括紫光集团有限公司、上海韦尔半导体股份有限公司、北京兆易创新科技股份有限公司和阿里巴巴(中国)有限公司等。

新一批半导体芯片领军企业齐聚张江令人兴奋,然后近日又有重磅事件便是阿里巴巴(中国)有限公司也赫然在张江科学城进驻企业名单里面。

上海集成电路设计产业园东至外环绿地,南至高科中路,西至申江路,北至龙东大道,地处张江科学城核心区,规划面积3平方公里。

今年9月份,在2018杭州云栖大会上,阿里正式宣布成立独立的芯片公司——平头哥半导体有限公司,并宣称正在研制的神经网络芯片,计划将于明年4月流片。

在今年2018年云栖大会上,阿里巴巴CTO、达摩院院长张建锋宣布,阿里把此前收购的芯片公司——中天微系统有限公司(简称中天微)和达摩院自研芯片业务一起,整合成一家芯片公司——平头哥半导体有限公司。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼供电公司推进电网改造升级 助力“煤改电”温暖客户过冬

2018-12-14 20:21阅读

高陵区主要领导专题听取财政工作汇报

2018-12-14 09:54阅读

渭城区:全面落实三项机制 激发担当作为精气神

2018-12-13 14:07阅读

周至县卫计局对2018年幸福家庭示范镇创建工作进行检查验收

2018-12-12 11:48阅读

临潼区卫计局召开健康扶贫对口帮扶座谈会

2018-12-10 20:20阅读

受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读

坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

2018-12-07 17:21阅读